+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Компания Группы ММК испытала в Кузбассе уникальную технологию

19 Июня 2013 / Новости металлопроката и экономики

На шахте «Чертинская-Коксовая» угольной компании «Белон» (входит в Группу ОАО «ММК», Челябинская область) завершена отработка лавы № 339, где впервые в Кузбассе применен механизированный способ отработки круто-наклонного пласта, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Магнитогорского меткомбината.

Особенность данного забоя в том, что здесь велась добыча угля с пласта, угол наклона которого превышал 40 градусов. Принятию решения о внедрении новой технологии предшествовала долгая кропотливая работа по изучению мирового опыта. В итоге руководство компании «Белон» и шахты «Чертинская-Коксовая» за основу взяли опыт китайских шахтеров, которые уже в течение нескольких лет успешно добывают уголь с круто-наклонных пластов.

Здесь же, в Китае, производится оборудование, предназначенное для отработки подобных участков. На Ченьчжоуском машиностроительном заводе специально для шахты «Чертинская-Коксовая» были изготовлены лава-комплект и механизированная крепь. Шахтеры предприятия под патронажем специалистов завода прошли обучение – на промплощадке предприятия была смонтирована мини-лава. После этого оборудование спустили в забой, и в декабре 2011 года лаву № 339 ввели в эксплуатацию.

В общей сложности полная отработка лавы № 339 заняла полтора года. Всего из этого забоя было выдано 980 тыс. тонн угля. Несмотря на высокую стоимость оборудования (около 800 млн рублей), новая технология заинтересовала многие угольные предприятия Кемеровской области и других регионов, ведь вопрос отработки круто-наклонных пластов для многих угледобывающих компаний становится с каждым годом все актуальней. По словам директора шахты «Чертинская-Коксовая» Николая Рябкова, положительное решение о внедрении новой технологии существенно продлило жизнь шахте, учитывая, что доля запасов в круто-наклонных пластах составляет треть от общего количество запасов угля предприятия.

После отработки лавы № 339 оборудование будет демонтировано, обследовано и при необходимости отремонтировано. Следующая лава, которая будет оснащена данной техникой, – № 362, отработка которой начнется в ноябре 2013 года. В новом забое угол наклона увеличится до 45 градусов, усложнятся горно-геологические условия. Специально для перемонтажа лавы на круто-наклонных пластах будет введен в эксплуатацию новый дизелевоз фирмы «Беккер», предназначенный для работы на углах свыше 25 градусов. Машина оснащена специальным приводным блоком: на монорельсовой балке кроме фрикционных колес применяется еще зубчатое колесо, которое предотвращает проскальзывание и сползание дизелевоза, позволяет поднимать оборудование на более крутые углы. Плюс новой техники в том, что дизелевоз может двигаться как по реечной балке, так и по обыкновенной монорельсовой балке. В настоящее время уже начался монтаж трассы, всего планируется заменить около 700 метров монорельса. Доставка оборудования в новую лаву № 362 будет осуществляться уже с помощью нового дизелевоза. 

Корзина
0 товаров