(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Согласно версии ПФР, АЗ «Урал» стал одним из лучших страхователей России

25 Июня 2013 / Новости металлопроката и экономики

По итогам 2012-того года автозавод «Урал» вошёл в число победителей 3-тьего Всероссийского ежегодного конкурса под названием «Лучший страхователь» – он стал лидером в домашнем регионе среди предприятий, численность персонала которых превышает пятьсот человек, как сообщила АН «Доступ» пресс-служба компании.

Всего в этом конкурсе общероссийского значения участие принимало свыше 10 млн. отечественных работодателей, исправно платящих страховые взносы на обязательное в государстве медицинское и пенсионное страхование. Конкурсные региональные комиссии в 82-ух отделениях государственного Пенсионного фонда выявляли самых ответственных плательщиков в разных категориях, принадлежность к которым определялась исходя из численности их работников.

Надо отметить, в последнее время крупные страховые фирмы, равно как и банки в своих офисах используют оборудование, помогающее вести электронную очередь, что способствует увеличению качества и скорости работы с клиентами. Стоит ввести такую систему, и даже в случае возникновения больших очередей не будет возникать разногласий и недопонимания меж клиентами страховой компании.

Как подчеркнула в своём интервью Маргарита Костерина, и.о. директора в центре учета и отчетности, а также главбух АЗ «Урал», автозавод осознает всю степень своей социальной ответственности и значимость отлаженной работы с государственным Пенсионным фондом, так как именно персонал представляет главную ценность для предприятия.

Заострим внимание на том, что главной целью проведения конкурса является рост социальной ответственности отечественных работодателей, а также вовлечение их в процедуру увеличения пенсионных накоплений персонала. Победители его определялись по следующим критериям: своевременная уплата всех необходимых страховых взносов, оперативное предоставление документации по персонифицированному учету и оплате взносов, а кроме того, регистрация предприятием всего трудового коллектива в системе пенсионного страхования.

Корзина
0 товаров