+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Замдиректора ОАО «Челябэнергосбыт» разъяснил, как изменится порядок постановки счетчиков на учет

25 Июня 2013 / Новости металлопроката и экономики

Заместитель директора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев разъяснил, как изменится порядок постановки счетчиков на учет – представитель ресурсоснабжающей компании совместно с председателем Единого тарифного органа принял участие в конференции, посвященонй нормативам общедомового потребления, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу энергетической компании.

По словам председателя регионального госкомитета «Единый тарифный орган» Сергея Образцова, 11 июня на экспертном совете в правительстве области было принято решение не вводить с 1 июля нормативы на общедомовые нужды. «Если вводить общедомовой норматив, то это означает рост платежа для жителей. А у нас есть поручение Путина не допустить стоимости услуг ЖКХ. С другой стороны, уже была ситуация, когда собственники, которые поставили общий прибор учета, начинают платить за общедомовые нужды, а те, у кого прибора нет, не платят. Это основной предмет сомнений, но мы из двух зол выбирали меньшее и приняли решение пока не вводить начисление ОДН», – сообщил Образцов.

При этом постановление правительства России № 344, принятое в апреле 2013 года, защищает от дополнительных платежей обладателей общих счетчиков. «Там говорится, что собственники подобных домов будут платить в пределах норматива. А если норматив не вводится, то получается – в пределах нуля. Но для этого надо урегулировать отношения между собственником жилья и исполнителем коммунальных услуг, чтобы кто-то отвечал за ресурс», – подчеркнул председатель ЕТО.

В то же время область не успевает выполнять поставленные задачи по установке приборов учета. Так, как на сегодня все функции по установке счетчиков переданы сетевым организациям, а ресурсоснабжающие организации участвуют только в процессе поверки, согласно разработанному регламенту.

По словам замдиректора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергея Суходоева, коллективных счетчиков электроэнергии установлено 1,5 тысячи, из них вести учет могут лишь 100 приборов, хотя в области около 18 тыс. многоквартирных домов. При этом на один многоквартирный дом может ставиться сразу несколько приборов учета. «В Челябинске в районе северо-запада есть два дома, где установлены по 60 счетчиков на каждый объект. Это обусловлено очень сложными схемами электроснабжения, а также транзитами, проходящими через эти дома. Поэтому если сегодня мы имеем 1,5 тыс. счетчиков, не значит, что ими оснащено столько же домов», — объяснил Сергей Суходоев.

Для того чтобы лучше посчитать количество счетчиков и расход электроэнергии будет составлен протокол электроизмерений, который в дальнейшем будет объединен в технический отчет по электроизмерениям.

Несмотря на невыполнение планов по установке общедомовых приборов учета, регион получит финансовую поддержку Фонда реформирования ЖКХ на расселение аварийных домов. Как подчеркнул Сергей Образцов, дотацию распределят по отдельным районам и муниципальным образованиям, которые поставят счетчики в 75% жилых домов.

Добавим, другое постановление правительства дает право собственникам имущества не снимать показания счетчиков. «Данное нововведение, на мой взгляд, может привести как к большему, так и к меньшему начислениям. Представьте, у нас всего 1,3 млн абонентов. Наши сотрудники совместно с сетевыми компаниями в течение месяца объективно не смогут обойти всех потребителей, чтобы снять показания приборов учета. Однако в таком случае точность подсчета общедомовых нужд уменьшится», — объяснил Сергей Суходоев.

По его словам, собственникам выгоднее снимать показания. Тем более что сейчас передать их можно по телефону или через интернет. Ко всему прочему, в ОАО «Челябэнергосбыт» есть информационно-справочная служба, действующая на всей территории региона.

Корзина
0 товаров