+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Обслуживание металлургического оборудования

26 Июня 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Все классы металлургического оборудования функционируют в тяжёлых условиях, в сложных режимах влияния негативных обстоятельств технологического характера. Среди основных факторов, разрушающих, и материалы, и конструкции, узлы, детали оборудования, чаще всего встречаются:

  • высокие нагрузки и температуры (а главное, температурные перепады);
  • повышенная влажность;
  • часто, влияние агрессивных, щелочных и кислотных сред;
  • запылённость;
  • вибрации.

Большому износу и разрушительному влиянию подвержена вся металлургическая техника, работающая в прямом контакте с раскалённым металлом и шлаковыми продуктами – все элементы и конструкции разливочных цехов. На их наружных поверхностях появляются трещины, на внутренних стенках раковины и разгарочные сетки.

При работе оборудования одновременно в условиях высоких температур, постоянных и повторяющихся динамических нагрузок, применяется труба из стали 12х18н10т, отличающаяся устойчивостью к механическим нагрузкам, как статическим, так и вибрационным. Подобными режимы работ считаются наиболее сложными, и вызывают усталостные и термически-усталостные напряжения. Они могут привести к частичному и полному разрушению основных рабочих узлов и деталей, и, как следствие, авариям и простоям металлургического оборудования. Высокие температуры, наслоение пыли и проникновение посторонних частиц внутрь машин и механизмов вызывают коррозию и окисление, абразивный эффект и коррозийное разрушение.

При незначительных повреждениях, замеченных вовремя, благодаря профилактическим осмотрам, возможна замена повреждённых деталей и узлов – это значительно экономичнее, но также приводит к временным простоям и затратам на новые элементы и детали. Поэтому основной целью технического обслуживания является своевременное выявление и устранение незначительных неполадок в функционировании металлургического оборудования. Такие элементы, как ковши, труба нержавеющая 12х18н10т холоднокатаная, тележки агломерационных механизмов, узлы загрузочных приспособлений доменных печей, прокатные валки, и пр. подлежат плановым осмотрам с целью профилактики, надлежащему обслуживанию. При своевременном выявлении всех неисправностей, можно обеспечить работоспособность оборудования, собрать все сведения для проведения плановой профилактики. Эти мероприятия существенно повышают экономическую целесообразность обслуживания, уменьшают количество простоев и аварийных ситуаций, повышают безопасность работы для обслуживающего персонала.

Корзина
0 товаров