+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

С 2014 года владельцы квартир будут регулярно платить за капремонт домов

3 Июня 2013 / Новости металлопроката и экономики

На Южном Урале в первом чтении принят законопроект, обязывающий собственников многоквартирных домов регулярно оплачивать их капитальный ремонт, – ранее депутаты Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрели документ на комитете по строительной политике и теперь до 13 июня будут принимать предложения по нему от населения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как рассказал вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов, работа над новым законопроектом велась с начала 2013 года: была создана рабочая группа, в которую вошли парламентарии, представители правительства Челябинской области и эксперты.

«В декабре 2012 года федеральным законом в Жилищный кодекс РФ внесены изменения, направленные на создание устойчивых механизмов финансирования расходов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах за счет включения в состав платы собственников за жилое помещение и коммунальные услуги соответствующего обязательного ежемесячного взноса. Документ позволяет регионам сформировать систему ремонта общего имущества в многоквартирных домах», – прокомментировал Юрий Карликанов.

Он подчеркнул, что согласно данным Минстроя, сегодня площадь домов, требующих капитального ремонта, составляет 11,6 млн кв. м. На это потребуется 14,6 млрд рублей. «По оценкам экспертов, если все оставить как есть, через 10 лет проблема ветхо-аварийного жилья нас просто захлестнет – 45% жилищного фонда перейдет в этот разряд. Предоставить столь значительные средства не в состоянии ни государство, ни население. Именно поэтому для решения проблемы выбрана накопительная система сбора денег для ремонта жилья», – подчеркивает парламентарий.

Отметим, новый закон определяет порядок установления минимального размера взноса на капремонт, минимального размера фондов капитального ремонта и контроля за их формирование, порядок подготовки и утверждения соответствующей региональной программы, выполнения региональным оператором своих функций, а также иные положения, делегированные по Жилищному кодексу РФ субъектам страны.

Кроме того, в законе предусмотрена возможность оказания за счет средств областного бюджета государственной поддержки на проведение капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Формы, порядок и условия такой поддержки устанавливаются отдельным законом Челябинской области.

«Чтобы новый закон заработал, и мы смогли попасть в программу капремонта на федеральном уровне, надо его принять до 1 июля 2013 года. В действие он вступит с 1 января 2014 года», – уточнил Юрий Карликанов.

Корзина
0 товаров