+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Сооружение системы отопления

3 Июня 2013 / Статьи

Дом за городом для многих горожан представляется долгожданной идиллией. Но стоит им действительно променять городской комфорт на жизнь в деревне, как тут же их настигает множество проблем. И одна из серьезнейших, особенно накануне зимы, – отопление. Без этого блага сложно себе вообразить домашний комфорт по сегодняшним меркам. Поэтому вчерашним насельникам бетонных джунглей приходится закупать теплообменное оборудование и заниматься проектированием системы отопления в доме.

Система отопления помещения четко делится на две половины – это отапливаемая часть и отапливающая часть. И той и другой нужно уделить достаточно внимания. Сердцем отопительной системы станет тепловой пункт, где будет совершаться нагрев теплоносителя и откуда он станет поступать в сеть труб. Этот объект можно с уверенностью назвать полноценным теплоэнергетическим узлом, поэтому необходимо подготовиться к его сооружению соответственно. Подготовка предусматривает составление проекта ИТП: строгие расчеты мощности, рабочего давления в системе, используемых материалов и так далее. Доверить это дело лучше экспертному бюро по проектированию теплоэнергетических сооружений. С таким грамотно составленным проектом монтаж ИТП пройдет как по маслу.

Что касается выполнения работ, то здесь тоже лучше всего обращаться к профессиональным рабочим или хотя бы не пренебрегать их консультацией. Причин этому множество. Во-первых, каким бы опытным ни был владелец частного дома, умений и навыков у него все равно меньше, чем у профильного специалиста. Там, где дилетант провозится день, профессионалу потребуется час. Во-вторых, рабочие по найму редко делают свою работу в одиночку. Как правило, это целые сформированные бригады, поэтому на выполнение тех или иных операций им потребуются считанные часы. И дело не только в количестве рук, хотя это тоже важно. Дело еще и в сработанности коллектива. Такой команде и горы по плечу, так что справятся с задачами они быстрее и эффективнее, чем сам хозяин дома. В-третьих, профессиональные рабочие обладают необходимым специальным инструментом, который весьма редко оказывается в свободном доступе простых людей. Такие приборы, как сварочные аппараты или отбойники, нечасто пылятся в углах амбаров владельцев частных домов, потому что покупать их невыгодно. В распоряжении же наемных бригад все необходимое для работы есть всегда. И, в конце концов, хозяин дома получает гарантии на все, и в случае выхода из строя системы или каких-то других внештатных событий он всегда сможет обратиться за бесплатной помощью.

Корзина
0 товаров