(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Как выбрать самосвал?

6 Июня 2013 / Статьи

На стройке важна каждая, даже небольшая деталь, что уж тут говорить о таком вопросе, как выбор строительной техники. От ее работы зависит быстрота и эффективность всего процесса строительства.

Одним из важнейших элементов любой стройплощадки, карьера по разработке полезных ископаемых и других процессов является самосвал. Это разновидность грузовика с откидывающимся кузовом либо другими системами, обеспечивающими быструю разгрузку. Предназначена эта техника для транспортировки сыпучих материалов: песка, щебня, земли и т.д. Их конструктивные особенности существенно отличаются от обычных грузовиков. К примеру, ввиду свойств кузова, объем загружаемых материалов меньше, нежели у грузовика, однако в строительных процессах, требующих быстрой разгрузки, самосвал незаменим.

Многие компании специализируются на такой деятельности, как производство и продажа самосвалов. При этом рекомендуется приобретать продукцию известных фирм, которые всегда на слуху. Из отечественных компаний это ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, из зарубежных – Volvo, Astra, JCB и другие. Призрачная экономия при покупке техники малоизвестной фирмы может обернуться постоянными поломками. Также необходимо обратить внимание на степень разветвленности сервисных центров. Такие вопросы, как проведение техосмотра, замена деталей, лучше решать в профильном заведении, в то время как немногие марки имеют представительства в России.

Другой критерий выбора – предназначение самосвала. Существует множество моделей, предназначенных для выполнения определенных работ. Использование их в других процессах сделает деятельность неэффективной. К примеру, техника, предназначенная для подземных и тоннельных работ, не столь эффективна на открытой площадке, и наоборот.

Различают дорожные разновидности, предназначенные для легких условий эксплуатации и передвижения по асфальтированным дорогам, и внедорожные, которые отлично себя зарекомендовали в сложных условиях. Также существуют подземные или туннельные модели, сочлененные разновидности с повышенной маневренностью и т.д.

Имеет значение и способ разгрузки. Кузов может опрокидываться, выгружая материалы фронтально, с одного и двух боков, комбинированно. Также в арсенале машиностроительных компаний имеются модели, в которых содержимое кузова выгружается принудительно при помощи передвигающегося шнека. Кузова могут быть выполнены в виде стационарных или скользящих платформ либо бункеров.

В том случае, если техника предназначена для передвижения по дорогам в хорошем и среднем состоянии, колесная база может соответствовать формуле 6*4. Когда условия эксплуатации сложные, а груз тяжелый, эффективнее использовать транспорт с колесной формулой 8*4.

Статья написана по материалам сайта a-f-g.ru.

Корзина
0 товаров