+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Возведение фундамента с применением металлопроката

7 Июня 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Качественная арматура, используемая при армировании фундаментов, является залогом прочности и надежности основания сооружения. Благодаря правильно подобранной арматуре можно значительно повысить устойчивость основания к нагрузкам: строительным, эксплуатационным, динамическим. Пренебрежение основными правилами установки фундамента и его армирования может привести к появлению трещин на поверхности основания дома, а через некоторое время и к его полному разрушению. Во время подготовки котлована стоит позаботиться о соблюдении основных требований к установке фундамента и армированию, для которого используются различные виды металлопроката.

Выбор металлопроката

Для армирования можно использовать различные виды проката, от проволоки до швеллеров. Главным условием является использованием изделий из стали с примесями хрома, марганца, кремния, титана, способствующих повышению прочности конструкции. Металлическая арматура в виде стержней длиной от 4 до 6 метров является основным материалом при армировании.

Сетка сварная кладочная подойдет при масштабном строительстве, при возведении массивных сооружений. Для частного строительства можно подобрать арматурные прутья, для перевязки которых необходимо использовать проволоку. Арматура и проволока вр 1 с рифленой поверхностью оптимально подходят для армирования, так как площадь сцепления таких изделий увеличена.

Укладка арматуры

Традиционным вариантом укладки арматуры является перпендикулярное расположение элементов с расстоянием между узлами пересечения до полутора метров. Профессионалы имеют небольшие секреты армирования. Под каркасом укладывается армирующая сетка, такая же сетка располагается поверх прутьев и приваривается к ним. Расстояние между прутами не должно превышать 20 см. В соответствии с проектом дома можно определить места, где фундамент будет испытывать дополнительные нагрузки: колонны, несущие стены. В таких зонах стоит компенсировать нагрузку с помощью дополнительного слоя армирующей сетки. При возведении небольших дачных построек целесообразно использовать доступный и дешевый металлолом. При сооружении гаража необходимо подбирать прочный, устойчивый к коррозии металлопрокат, характеризующийся высоким уровнем сцепления с бетоном. Для упрощения работ стоит подобрать прокат, который легко поддается сварке.

Корзина
0 товаров