+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Использование строительного песка

12 Июля 2013 / Статьи

Песок представляет собой природный материал, который состоит из рыхлой и сыпучей обломочной породы, так как он образуется при разрушении различных горных пород. В состав песка входят обломки различных минералов, таких как кварц, полевой шпат, слюда, а также обломки горных пород и иногда скелетов различных организмов.

В строительстве данные материал используется очень широко в различных видах. Особенно важно применение его в качестве наполнителя в цементах и бетонах. Очень широко данный материал используется в составе различный строительных материалов, в качестве подготовительной основы для участков строительства, при возведении различных дорог, для обратной засыпки и подсыпки фундаментов, для благоустройства дворовых и уличных территорий, при производстве бетонов, железобетонов, тротуарной плитки и других объектов. Кроме того, его хорошо используют для изготовления разнообразных декоративных штукатурок для внутренней и наружной отделки помещения. Песочек строительный цена зависит от качества песка, размера фракции, а также способа добычи.

В настоящее время классифицируют несколько видов песка:

· Карьерный песок добывается в карьерах или изготавливаемый путем дробления из других скальных пород. Для карьерного песка характерно наличие в составе большого количества глины, камней и других примесей. Его используют для кладки и фундаментных работ.

· Намывной песок промывается большим количеством воды, добывается из обводненных слоев месторождений. Его характерной особенностью является низкое содержание глины. Используется для приготовления штукатурных смесей, а также других работ.

· Морской вид – имеет наибольшую степень очистки, он характерен практически полным отсутствием примесей. Применяется в качестве мелкого заполнителя в различных строительных материалах, а также является универсальным элементом.

· Речной вид - получается со дна рек, не содержит в себе глинистых примесей, а также камней и другого мусора. Чаще всего встречается песок средней крупности.

· Сухой строительный- вид песка, который принудительно перед использованием высушен в печах при больших температурах.

· Кварцевый – имеет в своем составе преимущественный содержание кварца. Его используют для наружной и внутренней отделки (в штукатурных и строительных смесях), а также при производстве красок, фильтров и в качестве заполнителя в пескоструйных аппаратах.

Без использования этого материала невозможно представить современное строительство, а также некоторые виды производства.

Корзина
0 товаров