(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Общая классификация металлов

14 Июля 2013 / Промышленные статьи


Металлы считаются основой экономики нашей страны. В природе зачастую редко такие можно встретить в чистом виде. К таким можно отнести  медь, серебро, золото. Остальные же элементы, можно найти в виде соединений – например, руд, которые еще принято называть полезными ископаемыми. Еще на заре развития людского общества мы научились добывать и впоследствии обрабатывать такие элементы, как серебро, железо, медь, свинец, олово и золото. Тем более, что по мере развития культуры общее число используемых руд увеличилось в дав с половиной раза: к началу девятнадцатого века их количество составляло двадцать, а к концу достигло пятьдесят.

Любые руды и сплавы можно условно разделить на две основные группы, к которым относят черные и цветные металлы. Подобная классификация сложилась  с исторической точки зрения. К группе черных руд относят железо и различные сплавы, типа чугуна, стали, ферросплавов. Остальные элементы относятся к группе цветных. Стоит отметить, что во многом от группы будут зависеть цены на металл.

Из подобных соединений также особое значение получило железо. Оно считается основным материалом в металлопродукции, или в металлопрокате. Причем применяется железо в девяноста процентах всей обработки подобных элементов. Дело в том, что подобную популярность железо получило в области строительства и техники. Это можно объяснить их механическими и физическими свойствами, ну, и, конечно же, тем, что железные руды распространены в природе в зависимости от других.

Объем производства группы черных металлов в значительной степени можно определить по уровню технического развития любой страны. Дело в том, что современное машиностроение можно считать основным потребителем любых, производимых металлургической промышленностью, элементов. В каждой отрасли машиностроения из подобных элементов можно изготовить огромное число деталей для машин и приборов. Именно поэтому цены на металл являются далеко не самыми низкими, а значительная доля все равно продолжает потребляться современными промышленными и гражданскими отраслями.

Большое значение в отрасли современной техники получили и цветные металлы, широко применяющиеся во всех отраслях нашего народного хозяйства, например, в радиомеханике, самолетостроении, машиностроении и электронике, что еще раз доказывает уникальность этого ценного природного ресурса.

Корзина
0 товаров