+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Алюминиевая полоса и ее варианты

17 Июля 2013 / Промышленные статьи

Многие элементы, собирающиеся в сложнейшие конструкции, соединены довольно просто между собой при помощи простейших алюминиевых деталей. Дело в том, что алюминиевые детали довольно стойки к коррозии, а благодаря свойствам как самого металла, так и добавок, могут выдерживать сильные различным образом направленные нагрузки. Также многие изделия из алюминия могут применяться еще и в качестве декоративных элементов. К счастью, поверхность металла вполне соответствует такому назначению. При этом, как мы уже упомянули выше, сами эти детали довольно просты по себе.

Так, например, название алюминиевой полосы говорит само за себя. Изделие являет собой алюминиевую полосу различной длинны (которая варьируется в широчайших пределах в зависимости от назначения). Ширина и толщина также лежат в достаточно широком диапазоне значений. Простое, казалось бы, до примитивное изделие, алюминиевая полоса широко применяется в промышленности и строительстве. Этот элемент вы можете увидеть во множестве объектов. Особенно сегодня, когда торговые центры и прочие строения используют большие площади остекления, и каркас здания сравнительно хорошо виден.

Модификацией предыдущего элемента можно считать алюминиевый швеллер. От полосы он отличается тем, что его края загнуты параллельно друг другу, перпендикулярно основанию, в одном направлении. Проще говоря, профильное сечение алюминиевого швеллера очень похоже на букву «П». Изменения небольшие, но сфера применения существенно расширяется. Особенно полезны бывают перфорированные алюминиевые швеллеры при сооружении конструкций, где недопустимо проведение сварочных работ. Как, наверняка, понятно, друг от друга швеллеры могут отличаться по ширине основания и высоте полок.

Алюминиевый тавр – это другая модификация алюминиевой полосы. От нее алюминиевые тавры отличаются наличием перпендикулярной основанию стойки. То есть, поперечное сечение, если продолжать аналогию, начатую выше, напоминает уже букву «Т». Сфера применения алюминиевого тавра схожа с другими описанными элементами. При возведении конструкций он может быть и как элементом для сварки, так и, при наличии перфорации, заменой ей. Кроме того, тавр хорошо подходит для облицовки зданий вплоть до фасадов.

Довольно простые в производстве, эти алюминиевые изделия широко распространены на сегодняшний день. Без них не обходится возведение ни одного современного объекта.

Корзина
0 товаров