+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Бесшовная труба: преимущества и виды

17 Июля 2013 / Промышленные статьи

Такая категория металлопроката, как бесшовные трубы сегодня имеет достаточно широкое применения во многих областях промышленности. Для начала следует сказать, что в наши дни существует несколько способов изготовления таких изделий, среди которых можно выделить:

  • прессование;
  • прокатку;
  • волочение;
  • ковку.

Сам процесс изготовления достаточно сложен и состоит из ряда последовательных шагов. Главная идея – относительно короткую, но с большим диаметром, бесшовную трубу вытягивать до тех пор, пока не получится изделие с нужными параметрами – длиной и толщиной стенок.

Преимущества

Металлическая бесшовная труба обладает целым рядом положительных сторон, которые и определяют ее востребованность в хозяйственной сфере. Во-первых, следует обратить внимание на то, что такая продукция не имеет областей напряжения, в которых, как правило, происходят разрывы стали в результате значительных скачков давления или температуры. Такой эффект обеспечивает бесшовная технология производства.

Во-вторых, такие трубы характеризуются высокой прочностью, которая предопределена стальным сырьем и особенностями изготовления. Они могут выдерживать значительные нагрузки и поэтому применяются, например, в случае установки труб для коллектора водопроводного. Они имеют устойчивость к воздействию коррозии, а также агрессивных химических сред. Следует заметить, что в случае использования нержавеющих бесшовных труб, срок службы систем и конструкций, в которых они выступают составными элементами, становится практически неограниченным.

В-третьих, этот металлопрокат отличается демократичными ценами, что делает его весьма доступным.

Как уже говорилось, бесшовные трубы применяются в различных сферах, среди которых можно выделить: устройство котельных установок, автомобильная и авиапромышленность, судостроение, криогенные технологии, нефтепромышленность, каркасное строительство (встречается редко) и многое другое.

Также указанные изделии часто применяются при устройстве газопроводных и водопроводных систем, особенно в многоэтажных сооружениях. К тому же они могут выполнять роль заготовок при производстве холоднокатаных труб.

Разновидности.

Следует заметить, что бесшовная труба классифицируется на определенные виды. Так, в зависимости от режима температуры при производстве, их разделяют на:

  • горячеформованные;
  • теплоформованные;
  • холодноформованные.

А по способу раскроя можно выделить мерные (с фиксированной длиной) и немерные трубы (длина в пределах от 4 до 12,5 метров).

Корзина
0 товаров