+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Формирование стоимости утепления из ППУ (пенополиуретана).

22 Июля 2013 / Статьи

Пенополиуретан почти век как известен человечеству и более 50 лет используется в качестве утеплителя, многие дома в западной Европе утеплены при помощи пенополиуретана и в них ни разу не производилась замена утепляющего слоя за более чем пятидесятилетний период службы. ППУ является полимернымнапыление ппу материалом, который вспенивается при помощи пенообразователей, он может вспениваться непосредственно вовремя нанесения, а может быть вспенен во время изготовления различных продуктов и изделий. К преимуществам ППУ в качестве утеплителя относятся:

  • Бесшовная заливка или напыление - отсутствие зазоров приводит к полной однородности теплоизоляционного слоя - отличная изоляция;
  • Сравнительно невысокая цена на ППУ;
  • Отсутствие токсичности, длительный срок естественной эрозии материала;
  • Низкая масса на удельный объем - снижение нагрузки на стены.

Как становится ясно, данный материал обладает высокими физико-техническими качествами. Стоимость данного материала сама по себе невысока, но весь комплекс утеплительных и монтажных работ может обойтись достаточно дорого. Поверьте, данный вид теплоизоляции стоит своих денег, но все же лучше знать принципы формирования окончательной стоимости работы. Сколько же стоит утепление и как формируется его цена?

Цена материала.

Стоимость ППУ рассчитывается исходя из объема затраченного материала в кубометрах или же исходя из площади обрабатываемой поверхности, включая стены, потолки и т.д. Во втором случае, конечно же, учитывается толщина утепляющего слоя. Чем больше эта величина, тем дороже выйдет 1 квадратный метр напыления. Стоит отметить, что производитель "сырого" ППУ должен обладать необходимой документацией и пройти огромное количество сертификационных процессов, что означает достаточно высокую стоимость на "сырец" ППУ, в зависимости от того, насколько известный и надежный бренд стоимость также будет изменяться достаточно существенно. Часто в данную стоимость по прейскуранту не вносят стоимость других расходных материалов.

Стоимость самой работы.

Цена на выполнение работ зависит от: используемого набора оборудования, его качества и себестоимости; квалификации оператора распылительной машины. Чем выше квалификация работника и лучше используемое оборудование, тем большую цену за выполнение работы затребует монтажная компания.

Различные наценки.

В зависимости от объема работ компании могут делать наценки за следующие виды дополнительных услуг: напыление ППУ на потолок; напыление ППУ на стены с высотой более определенного значения (обычно от 3,5-4 метров); напыление ППУ снаружи здания; при работе в ветреных условиях; напыление на объекты сложной формы; напыление при различных неудобствах (низкие потолки, отсутствие должного уровня освещения). Данные наценки часто имеют процентный характер, стоимость может измениться достаточно существенно .

Декоративные наценки.

При желании ППУ может наносится как внешняя часть утепляющего слоя. В этом случае цена формируется также исходя из того, какой рельеф или фактура выбраны для оформления ППУ-слоя.

Как видно из вышесказанного цена утеплителя из ППУ формируется из нескольких источников. Обычно цена рассчитывается исходя из прямых стоимостей по прайс-листу (складываются стоимость ППУ и расходных материалов со стоимость работы оператора и использования оборудования), а затем применяются различные ценовые модификаторы и наценки. Поэтому стоимость лучше обсуждать заранее, сразу обдумав все предложения монтажников и выбрав наиболее подходящий вариант.

Корзина
0 товаров