+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Детали трубопроводов в строительстве

30 Июля 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Газообразные, жидкие и твердые вещества нуждаются в транспортировке на большие расстояния. Для этого возводят технические сооружения – трубопроводы, по которым благодаря разности напоров в сечениях двигаются всевозможные вещества.

Материалом, из которого производятся детали трубопроводов, может быть керамика, сталь, пластик, асбестоцемент, бетон. Выбор материала обуславливается условиями эксплуатации трубопровода. Например, для перекачки нефти нужны трубы из бетона, а для подачи холодной и горячей воды в жилые помещения потребуются чугунные или пластиковые трубы. Весь ассортимент деталей трубопроводов можно посмотреть здесь http://gur-steel.ru/truboprovodnaya-armatura.

В нынешнее время промышленность не может нормально функционировать без удобной транспортировки твердых, жидких и газообразных веществ. Без систем водоснабжения и водоотведения невозможно представить жизнь современного человека. Технические узлы стоят на страже комфорта и жизнеобеспечения, поэтому важно, чтобы детали трубопроводов имели высокое качество, а при необходимости могли легко меняться на новые элементы.

Техническое сооружение любого назначения является разветвленной сложной системой. Подача воды осуществляется множеством труб с десятками соединительных деталей, которые обеспечивают нормальную работу трубопровода. Из них можно выделить резиновые прокладки и переходы, фланцевые колена и тройники.

Так, тройники, переходы, фланцевые колена используют для соединения чугунных и металлических труб, а прокладки из резины – для уплотнения стыков. Все детали трубопроводов важны по-своему, каждый небольшой элемент отвечает за качество работы всей системы.

Это значит, что для использования технических узлов без каких-либо проблем и затруднений необходимо обеспечить их качественными трубами, деталями и соединительными элементами. Благо, что на современном рынке металлопроката можно купить детали любого типа, отличного качества, выполненные разными производителями, причем в широком ценовом диапазоне.

Типы деталей для технических узлов бывают разные: отвод гнутый, днище, тройник, фланец воротниковый и гнутый, заглушка, переход, тройник и др. В производстве изделий используется не только черный металл – сталь и чугун, но и цветные металлы – медь и латунь. Надо отметить, что рынок полностью удовлетворяет спрос промышленных предприятий на товары данной категории.

Корзина
0 товаров