+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Строительный битум

30 Июля 2013 / Статьи

Такой материал, как природный битум, человек стал добывать очень давно. Именно он стал главной основой для создания искусственного аналога, обладающего аналогичными свойствами, доведенными до безупречности.

Сегодня искусственный битум изготавливается в промышленных масштабах, для его создания используется нефть. Этот материал активно используется при обустройстве городов.

Современные нефтяные битумы производят на нефтеперегонных заводах. Такие материалы нерастворимы в воде, благодаря этим качествам, они активно применяются в строительстве: для устройства дорог (75 % всего объема использования), для гидроизоляции крыш и фундаментов, а также для изготовления битумных кровельных материалов, праймеров, специальных мастик.

Битумы делятся на несколько видов:

  • кровельные (обозначение - БНК-45/190);
  • строительные (обозначение - БН-90/10);
  • дорожные (обозначение -БНД-90/130, БНД - 60/90).

Расшифровка:

Б – битумы;

К – кровельные материалы;

Д – дорожные;

Н – нефтяные.

Битум БН 90/10 пользуется особой популярностью, цена на битум бн 90 10 невысока, при этом этот гидроизоляционный материал имеет очень широкий спектр применения. За долгие годы он продемонстрировал свою прочность, надежность, водонепроницамость. За счет этих характеристики его применяют при устройстве гидроизоляции самых различных объектов, а также при первичной грунтовке поверхностей, при изготовлении товаров широкого потребления.

Первая цифра характеризует температуру плавления материала, вторая – его вязкость. Цена битума может варьироваться в зависимости от его назначения, а также характеристик.

Отличительные черты битума

Строительный битум - горючее вещество, температура самовоспламенения материала - 368 ºС, а минимальная температура вспышки жидкости - 220 ºС.

Битум получают путем окисления компонентов перегонки нефти, а также при соединении этих продуктов с асфальтами, а также масляными экстрактами.

Для гидроизоляции применяются марки БН 90/10, БН 50/50, БН 70/30. С его помощью можно защитить сооружения от непогоды, продлить их беззаботный срок эксплуатации.

Марка БН 90/10 активно используется при гидроизоляции фундаментов, а, кроме того, при производстве сопутствующих стройматериалов.

Главное достоинство битума этой марки битума – низкая цена, благодаря которой можно приобретать его в достаточно больших объемах.

Корзина
0 товаров