+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды сварочных полуавтоматов для строительства и их принцип работы

30 Июля 2013 / Строительство, промышленное оборудование

В сфере строительства сварочное оборудование незаменимо. В последнее время громоздкие и неудобные предметы техники заменили портативные полуавтоматы. Сварочные полуавтоматы широко применяются при создании металлических конструкций и каркасов разного типа. Он справляется с металлами разной прочности и может быть эффективен при работе на крупных объектах.

Сварочным полуавтоматом называется электрический аппарат, способный преобразовывать электроэнергию в тепловую. Преобразование происходит за счет работы специальной электрической дуги. Сам процесс сварки проводится при помощи плавящего электрода. Он носит название электродная проволока. Электрод постоянно подается в точку сварки и за счет этого гарантирует точный результат. Качественная сварочная проволока для полуавтоматов с флюсом должна гарантировать высокую точность и безопасность работы. Именно поэтому ее так важно приобретать в специализированных магазинах.

Что же собой представляет электродная проволока? По своей конструкции она является омедненной проволокой с калибровкой. Ее диаметр строго соблюдается в соответствии с действующими техническими стандартами. Омеднение проводится с целью повысить скольжение и электрический контакт. В аппарате проволока наматывается на специальную катушку. Она сконструирована таким образом, чтобы гарантировать равномерную подачу во время сварки.

При помощи сварочного полуавтомата процесс сварки проводится в ручную. Сварщик задает определенное направление устройства при помощи гибких шлангов и пистолета. Для работы устройства необходим беспрерывный источник сварочного тока. При помощи ручного контроля можно обеспечить необходимую форму и направление сварочного шва.

Профессиональное сварочное оборудование для производства и строительства может разделяться на три категории. Распределение ведется в зависимости от вида шва и технологии, которая получается в ходе проведения работ. Первая категория – это устройства для сварки под слоем флюса. Вторая категория работает за счет порошковой проволоки, поэтому оборудование называют полуавтоматами с проволокой порошкового типа. И третья, самая распространенная категория оборудования – это устройства для сварки в защитных газах. Полуавтоматы, обеспечивающие сварку в защитных газах, способны сварить конструкции разных видов стали. В том числе прочную углеродистую сталь, легированные составы.

Корзина
0 товаров