+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Цены по запросу

Арматура – правила выбора и сферы применения

31 Июля 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Добавление арматуры в бетон делает его надежнее и прочнее. Ни одно капитальное строительство коттеджей не обходится без металлической арматуры. Железобетон, армированный стальными прутьями, применяется при производстве свай и балок, фундаментальных плит, плит перекрытия, цокольных этажей, оконных и дверных перемычек. Незаменима арматура и при монолитно-каркасном строительстве.

Практически каждый частный коттедж имеет хотя бы несколько элементов из железобетона. Из него делают цокольные этажи и сборные или монолитные фундаменты. Неважно из чего сделан дом: из кирпича, дерева, пеноблока или камня, - фундамент всегда будет из прочного железобетона. Изготавливают из арматуры и оконные притолоки, несущие балки, стены, столбы, межэтажные перекрытия, лестницы и балконные плиты.

Арматура используется не только для конструктивных элементов, несущих большую нагрузку, но и, например, для выравнивания пола – цементную стяжку укрепляют проволокой или прутьями для большей прочности.

На первый взгляд может показаться, что для большей прочности железобетона необходимо добавить больше прутьев арматуры или более толстые прутья. Однако это не так. При планировании строительства коттеджа под ключ высчитывается и распределяется необходимая нагрузка на фундамент. Если её распределить неверно, может произойти нарушение стабильности всей конструкции здания.

Приобретать следует либо ту арматуру, которая указана в проекте коттеджа, либо ту, которую советует архитектор. Не стоит следовать только своим вкусам и желаниям – нельзя заменять ребристые прутья гладкими, а также один класс или сорт на другой.

Важные моменты при армировании:

  • используемые металлические прутья не должны быть ржавыми, жирными или покрашенные краской. Такая арматура не обеспечит нормальную связующую способность бетона.
  • не следует соединять арматуру в местах растяжения изгибаемой конструкции железобетона. Поэтому если у вас возникнет необходимость соединения коротких прутьев в накладку, обязательно согласуйте данный вариант со специалистами.
  • необходимо отделить арматуру от поверхности слоем арматуры толщиной не менее 2 см.
  • нельзя оставлять маленькое расстояние между арматурой, иначе при бетонировании образуются пустоты, называемые «раковинами».
  • расстояние между прутьями не должно быть меньше 2 см, то есть быть больше их диаметра.
Корзина
0 товаров