(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Маятниковые и распашные двери для холодильных камер и технических помещений

4 Июля 2013 / Статьи

В настоящее время холодильные распашные и маятниковые двери получают все большее применение при оборудовании технических и складских помещений, а также промышленных складских камер. Особенности тех и других дверных конструкций гарантируют существенные эксплуатационные преимущества.

Итак, что собой представляют эти разновидности дверей и в чем их отличия друг от друга?

Маятниковые двери

Современные маятниковые двери — это двустворчатая конструкция распашного типа, где каждая створка характеризуется свободным ходом в обе стороны. Маятниковые двери, используемые в промышленных помещениях, изготавливаются из разных материалов, но, как правило, это алюминий, иногда с полимерным износостойким покрытием. Преимущество использования таких дверей заключается в удобстве открывания: для того чтобы открыть такую дверь, достаточно ее толкнуть. Для обеспечения нужной шумоизоляции в помещении конструкция маятниковых дверей предусматривает использование специального шумоизоляционного слоя. Как правило, это полиуретановая пена, которая закладывается между алюминиевыми листами.

Двери такого типа в большинстве случаев оснащаются круглыми иллюминаторами, выполненными из оргстекла. Такие иллюминаторы обеспечивают достаточный обзор и при этом не деформируются вследствие механического воздействия на дверное полотно. Для большей долговечности качественные маятниковые двери, используемые в промышленных помещениях, могут быть оборудованы петлями из нержавеющей стали и ударными бамперами, которые располагаются в нижней части дверного полотна и препятствуют преждевременному износу конструкции в целом.

Холодильные распашные двери

Еще одна разновидность дверных конструкций, используемых в промышленности, — это холодильные распашные двери. Такими дверьми оснащаются холодильные камеры. Конструкция состоит из одной или двух створок с открыванием на себя. Створки двери при закрытии фиксируются защелкой или специальным замком. Принимая во внимание сферу применения таких дверей, следует отметить особо важный параметр — их герметичность. Для обеспечения должной герметичности такие двери оборудуются специальным уплотнителем по всему периметру притвора. Более того, все пустоты в дверном полотне заполняются высококачественной термоизоляцией, изготовленной на основе пенополиуретанового наполнителя.

Для большей долговечности и эксплуатационной надежности дверные конструкции такого типа оборудуются особо прочными стальными рамами и петлями преимущественно из нержавеющей стали.

Корзина
0 товаров