+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Челябинская область может ввести единый налог на недвижимость уже с 2014 года

5 Июля 2013 / Новости металлопроката и экономики

С 2018 года в регионах России станет обязательным налог на недвижимость, исчисляемый из кадастровой стоимости объектов, – однако Челябинская область может стать одной из десяти территорий, где фискальный эксперимент начнется уже с 1 января 2014 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на «Российскую газету».

Как сообщает издание, максимальная ставка, определенная Минфином и Минэкономразвития РФ для жилья, составляет 0,1% от кадастровой стоимости объекта, для элитных домов и квартир стоимостью более 300 млн рублей – 0,5%. Не облагаемая налогом площадь ограничена 20 квадратными метрами, независимо от числа объектов, находящихся в собственности у одного человека. Для вступления в сро нужно получить определенный допуски. Чтобы получить эти допуски необходимо предоставить правильно заполненный пакет документов. Помощь в оформление документов предоставляет компания "Строительные Ресурсы".

Южноуральские власти рассчитывают, что нововведение станет основным источником пополнения местных бюджетов. «В мире ставка налога на недвижимость колеблется от 0,5% до 2%. Богатые города вводят два процента, и это уже очень заметно отражается на доходах бюджета», – говорит губернатор Михаил Юревич.

На Южном Урале, по прогнозам, на долю нового налога придется от 20% до 30% общего объема поступлений в казну муниципалитетов, а в крупных городах – еще больше. Так, Челябинск может получить дополнительно 4-5 млрд рублей (при годовом бюджете 11 млрд).

Однако эксперты указывают на ряд негативных моментов, которые может вызвать эксперимент. Так, единый налог на недвижимость резко возрастет для владельцев квартир в старых домах, которых достаточно в центральных районах, а также собственников жилья в новостройках. В аналогичной ситуации окажутся обитатели расселяемых ветхо-аварийных домов. А ведь среди них много пенсионеров и малоимущих. Потребуется разработка системы льгот, причем изобретать ее «экспериментальным» регионам придется прямо на ходу. И все это будет происходить на фоне растущих коммунальных тарифов, введения платы за капремонт и прочих непопулярных решений.

Также представители юридического сообщества указывают на отсутствие информации о рыночной стоимости недвижимости в едином реестре объектов. Бывает, что в кадастровых документах отсутствуют данные о правообладателях земельных участков, без чего нельзя начислить налог. Кроме того, зачастую не указаны площади, категории земель, их кадастровая стоимость.

Издание сообщает, что массовая переоценка кадастровой стоимости земли, завершившаяся на Южном Урале в 2011 году, проходила с многочисленными нарушениями. В области уже вступили в силу 270 судебных решений об оспаривании ее результатов – выяснилось, что в общей сложности кадастровая стоимость земель была занижена на 25 млрд рублей. За счет этого бюджет потерял 400 млн рублей налоговых поступлений. Одновременно набирает силу встречный процесс: собственники опротестовывают завышенную оценщиками кадастровую стоимость участков. 

Корзина
0 товаров