+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Покупка песка: сорта материала и их отличия

5 Июля 2013 / Статьи

Примерно 40% всех расходов на строительство нового дома – это затраты на материалы. Из них порядка 10-15% – расходы на сыпучие материалы. В числе которых и основной (наиболее востребованный на любой стройплощадке) подобный продукт – песок. Его доля в общей строительной смете на самом деле мизерна (не более 5%). Зато его значение (еще и потому, что он присутствует во всяком бетонном растворе) весьма велико. Это к чему? К тому, что подходить к выбору данного материала нужно со знанием дела.

Сегодня продажа песка прекрасно развита повсеместно в России, тем более в одном из основных ее городов (что продолжает активно расстраиваться), Петербурге. Дефицита данного материала не наблюдается, не предвидится и вряд ли когда-нибудь он появится. Отсюда – приемлемая цена песка любого типа, простота его покупки и скорость доставки (речь все-таки не об опасных или наливных грузах). Тем не менее, все это – условия благоприятные, но не дающие повода для халатного отношения к выбору конкретного типа материала. Первым в списке важных вопросов для покупателя остается не почем, а какой песок брать. Каким будет ответ?

  1. Намывной или мытый песок – универсальное решение для любых строительных нужд. Правда, как и речной (или, тем более, просеянный песок), намывной песок стоит несколько дороже, чем его карьерный аналог.
  2. Продажа песка в Петербурге – великолепно развитый сегмент, но продажа карьерного песка и уже не только в этом городе, но повсеместно в стране – это даже не сегмент, а самостоятельный рынок. Здесь имеет место и жесткая конкурентная борьба между производителями (что определяет выгодность расценок для покупателя), и огромное предложение. Но вот что следует помнить в контексте данного сорта песка: в бетонных смесях его не используют из-за обилия глинистых примесей. Посему, прельщаясь привлекательными ценами, не стоит забывать о конечном результате.
  3. Речной песок (как несложно догадаться, добывается он со дна рек) – очищенный материал, который прекрасно подходит для цементных растворов.
  4. И самый дорогой (насколько дорогим может быть подобный стройматериал) вариант – просеянный песок (как правило, это намывной или речной его сорт, прошедший дополнительную обработку).

Что за песок нужен для конкретных целей подскажет любой грамотный поставщик. Адрес же такого продавца лучше спросить у знакомых и друзей, не так давно строившихся и закупавшихся на конкретной базе (при условии, конечно, что покупками они остались довольны). Если же таковых в окружении не найдется, стоит поискать выходы напрямую на производителя (добывающую и обрабатывающую компанию), желательно со складом в непосредственной близости от базы стройки.

Корзина
0 товаров