+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Про воздуховоды

5 Июля 2013 / Статьи

Воздуховоды – это прекрасное изобретение двадцать первого века, которое великолепно облегчает жизнь современных людей. Они нужны для того, чтобы соблюдался баланс воздухообмена в комнатах и квартирах, словом, в любых жилых помещениях.  Этому изобретению еще не так много лет, но оно уже прочно обосновалось в мире, причем, как в России, так и за рубежом.

Воздуховоды бывают двух видом – в форме круга и в форме прямоугольника. Разумеется, у обоих видов есть свои и достоинства, и недостатки, речь о которых и пойдет в данной статье.

Воздуховоды круглые из оцинкованной стали являются более популярными на территории России, так как они стоят меньше, чем прямоугольные, а также прекрасно подходят для воздухообмена в жилых домах. Они более популярны, следовательно, более дефицитны, но их можно приобрести в России, а также в Турции, если в России они найдены не были.

Следует заметить, что в Турции на воздуховоды из оцинкованной стали цена выше, нежели в России. Просто магазины в этой стране являются частными, потому нет определенной наценки, как в государственных структурах – продавец волен сам устанавливать уровень наценки, может повысить начальную стоимость товара хоть в два раза. Круглый воздуховод из оцинкованной стали, как правило, является и в Турции товаром часто покупаемым, потому продавцы и устанавливают на него заоблачно высокие цены. Лучше уж приобретать круглый воздуховод в России: хоть найти и непросто – раскупают быстро, но цены вполне адекватные.

Вообще же цена на круглые воздуховоды из оцинкованной стали меньше, чем на прямоугольные воздуховоды. Это неудивительно: прямоугольный воздуховод имеет большую массу, оттого и стоит дороже.  Однако данное приспособление хорошо тем, что его можно подгибать по форме и менять, крутить расположение, чего с круглым воздуховодом сделать достаточно сложно.

Где же применяются воздуховоды? Спектр применения, на самом деле, огромен:  их используют и в жилых помещениях, и в кафе, и в ресторанах, и в общепитах, и в производственных, подсобных помещениях, словом, везде, где больше всего необходим свежий и чистый воздух. Данное изобретение человечества позволяет избегать захламления  помещения, а также выветривает запахи, даже самые навязчивые, что, безусловно, необходимо для кафе и ресторанов, чтобы там всегда была приятная атмосфера. Жилым помещениям воздуховоды тоже необходимы, так как по разным обстоятельствам могут возникать неприятные ароматы, которые не глушатся освежителями воздуха. Тогда на помощь приходит воздуховод, который прекрасно выводит неприятный запах и проветривает помещение.

Корзина
0 товаров