+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Завод «Станкомаш» намерен сократить 1,1 тыс. человек

12 Августа 2013 / Новости металлопроката и экономики

Челябинский завод «Станкомаш» запланировал на август 2013 увольнение более тысячи сотрудников – соответствующее уведомление поступило в службу занятости населения, сообщила корреспонденту Агентства новостей «Доступ» начальник информационно-аналитического отдела ГУ по труду и занятости Челябинской области Елена Кабирова.

«Руководство “Станкомаша”, находящегося в стадии банкротства, уведомило о сокращении 1 132 работников в августе 2013 года. В качестве причины указано, что предприятие находится в процедуре банкротства. Но это не значит, что они действительно будут уволены. Завод вполне может отозвать свое уведомление», – пояснила Елена Кабирова.

Компания «Защитные Материалы – Урал» занимается производством рабочих перчаток по современным технологиям. Продукция компании является надежной и прочной и по относительно недорогой цене, что не дает конкурентам не малейшего шанса. Продукция компании «Защитные Материалы – Урал» востребована на строительных и промышленных объектах для выполнения работ по разгрузке и загрузке, монтаже, сортировке и так далее.

Напомним, подобная ситуация на предприятии уже была: в ноябре 2012 года «Станкомаш» намеревался уволить 1,4 тыс. сотрудников, и сокращения прошли, но в гораздо меньшем объеме. На начало 2013 года на заводе оставалось более 1,3 тыс. работников.

В ГУ по труду и занятости пояснили, что в настоящее время на заводе проходят так называемые предувольнительные консультации. «Специалисты СЗН разъясняют попавшим в списки работникам их права и возможности. Так, те, кому осталось до пенсии два года и меньше, имеют право уйти на заслуженный отдых досрочно, безработные могут встать на учет и переобучиться», – пояснила Елена Кабирова.

Кроме того, как пояснил в эфире «Челябинского эха» начальник управления Владислав Смирнов, около 200 специалистов будет трудоустроено на новое производство, которое образуют на базе «Станкомаша» после окончания процедуры банкротства. Остальные перейдут на работу на другие предприятия. Он уточнил, что из 15 тыс. вакансий Челябинска 72% – это инженерно-технические специальности, «поэтому варианты трудоустройства есть».

Корзина
0 товаров