+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Контр ножи изготовление и использование

13 Августа 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Противоножи используются, как правило, в паре с дисковыми, а также тарельчатыми ножами на различных производствах, таких как производство пленки, гипсокартона, гофрокартона, бумаги, продукции из пластмассы и пластика, пищевое производство, металлообработка, другие. Основное их назначение - это продольная резка бумаги и других подобных материалов. Некоторые виды данного инструмента именуются круглыми и могут быть использованы для резки металла или шин, к примеру, для дисковых ножниц. Контр ножи находят применение в отраслях промышленности, где требуется рез ножничного типа, например, на упаковочном конвейерном производстве. Их закрепляют на одном валу так, чтобы они плотно прилегали кромками к тарельчатым ножам на втором валу. Вращаясь в противоположных направлениях, одно изделие в паре с другим создает необходимый рез.

В результате вращения противоножа возникает сила трения, происходит сильный нагрев его поверхности, значительно уменьшая срок службы. Этот факт учитывается при изготовлении данного вида режущего инструмента. Именно потому при производстве наносится упрочняющее покрытие, а также используются лишь высококачественные марки стали, которые являются устойчивыми к высоким температурам. К примеру, одним из наиболее распространённых материалов можно считать вольфраммолибденовые быстрорежущие стали. Также может быть использована штамповая, инструментальная и быстрорежущая сталь. В зависимости от выбранного сырья твердость изделия колеблется в пределах от 55 до 64 HRC.

Контр нож работает исключительно в паре с дисковым или тарельчатым, а потому должен идеально ему соответствовать, что вносит свои сложности в процесс его изготовления. Важно подобрать правильный угол обратной заточки, равно как и материал для производства таких изделий, тогда они будут самозатачиваться и вдобавок смогут прослужить более долгую службу, не нуждаясь в частой замене. Чаще всего инструмент имеет тонкую кромку, менее подверженную износам и угол заточки до 45 градусов.

Контрножи различаются вдобавок по виду крепления. Так, они бывают с осевым креплением, винтовым креплением и подшипниковым кольцом для эксцентрического крепления. Кроме того в отдельные виды можно выделить Т-образные и мульти контрножи. Последние имеют одну или же две режущие кромки и предназначены для установки на гладкие и пневматические разжимные валы. Фиксируются же режущие инструменты данного типа стопорным винтом или же с помощью обжимной пружины. В зависимости от вида внешний диаметр изделия может достигать от 46 до 400 миллиметров, внутренний же от 26 до 360.

Корзина
0 товаров