+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Перевозка опасных грузов

13 Августа 2013 / Статьи

Синтетические вещества сегодня используются практически во всех сферах отечественной экономики, и в производстве, в частности. Соответственно, год от года возрастает потребность в их транспортировке, в том числе, применяя автомобильный транспорт. При этом надо учитывать, что основная часть существующих сейчас синтетических веществ принадлежит к категории «Опасные грузы».

По сведениям, указанным в нормативных актах, к опасным грузам причисляются вещества, способные в ходе перевозки, осуществления погрузки-выгрузки или хранения стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации (вроде пожара или взрыва), могут повредить здания, сооружения, склады, разного рода устройства, само транспортное средство, а также повлечь за собой увечья, отравление, ожоги, облучение или даже смерть людей и животных, оказавшихся рядом.

Избежать возможных негативных последствий из-за повреждения опасного груза поможет ADR-комплект – набор оборудования и средств личной защиты для автотранспортного средства, на котором перевозятся опасные вещества, и сопровождающих его людей. Все комплекты различны по числу и наименованию входящих в них составляющих, их выбор обычно определяется конкретным характером груза. Укомплектовываются они (в соответствии с ДОПОГ) согласно классу опасности транспортируемого вещества. Купить купить ADR сумку вы можете в компании «Моспромзнак».

Главным правовым документом, который регламентирует транспортировку всевозможных опасных грузов, стало Европейское соглашение. В нём подробно изложен список правил перевозки грузов такого плана автотранспортом (его ещё называют ДОПОГ). Данные правила регламентируют порядок международных перевозок и действуют при нахождении на территории государств, которые подписали соглашение, в процессе пересечения хотя бы 2-ух из них. Обычно национальные правовые акты полностью соответствуют ДОПОГ, при этом могут, конечно, обладать и некоторыми уникальными особенностями. Изначально ДОПОГ разрабатывался в целях максимального повышения безопасности на автодорогах при перевозке разнообразных опасных грузов и, разумеется, для упрощения номенклатурных процедур. Потому в документе разработана унифицированная классификация вкупе с системой требований, применяемых к процедуре перевозки опасных веществ.

 В нашем государстве, кроме перечня требований ДОПОГ, есть и другие нормативные акты, предусматривающие необходимость специального обучения водителей особенностям транспортировки опасного груза, подробно описывающие все требования, которые предъявляются к перевозкам такого рода.

Корзина
0 товаров