+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Таможенное администрирование

15 Августа 2013 / Статьи

Таможня не имеет возможности осуществлять координацию деятельности всех государственных министерств, организаций и ведомств, которые заинтересованны в таком обмене информацией. Такое мнение высказал глава ФТС.

Таможенная информационная система в России находится на уровне мировых стандартов, однако бюджетное финансирование таможенного ведомства не позволит осуществить обмен информацией. На законодательном уровне принято много хороших законов. В области информационных технологий так же наблюдается положительная тенденция движения вперед. Однако таможня не имеет возможности на практике осуществлять координацию деятельности  министерств, организаций и ведомств, которые имеют прямой интерес в обмене информацией.

Экономическая политика страны, нацеленная на то что бы ФТС  обеспечивала весь цикл таможенного администрирования и несла ответственность за конечный результат, активно проводится министерством экономического развития. Таможенная служба сделала многое для улучшения условий бизнеса в таможенной администрации. Проблема уменьшения срока таможенных процедур является вполне решаемой на практике. На сегодняшний день таможенные процедуры распределены среди десятка агентств. Таможенные органы должны гарантировать, что бы другие органы, работающие в тандеме с ними улучшали операции, межведомственное сотрудничество, изменили правила и регламенты.  Особенно сильно ощущают на себе такие изменения международные транспортные компании, которые занимаются перевозкой груза.

Нужно понимать, что каждое учреждение, участвующее в таможенных процедурах, должно нести ответственность за свою работу.Так же нужно понимать, что работа по совершенствованию таможенного администрирования не останавливается, она постоянна. Все это связано с развитием интеграционных процессов, с развитием экономических процессов. Активно внедряется электронное декларирование и предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза России, Казахстан и Белоруссия. Активно расширяется практика реализации" зеленых коридоров ". Автомобильные транспортные компании это уже ощутили на себе. Так же таможня активно сотрудничает с таможенными службами стран, которые активно проводят экспортно-импортные операции с Россией. С Турцией, Польшей, Израилем, Италией, Кыргызстаном подписаны договора, по которым упрощается проверки и таможенные процедуры. Субъекты международных автомобильных перевозок считают, что упрощение и сокращение времени таможенного оформления будет иметь положительное влияние на торговлю между Россией и этими странами.


Источник информации www.atn-trans.com - грузоперевозки из Балканского региона.

Корзина
0 товаров