+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Челябинская область готова к зиме на 79%

22 Августа 2013 / Новости металлопроката и экономики

Челябинская область на 79% готова к предстоящему осенне-зимнему сезону, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина.

«Во всех муниципальных образованиях утверждены планы работ, определены объемы финансирования и созданы комиссии по проверке готовности систем жизнеобеспечения к холодам. На сегодня регион на 79% готов к отопительному сезону. Но при высоком среднеобластном показателе есть отдельные, пока не решенные в муниципальных образованиях проблемы», – отметил министр.

Для выполнения работ с такой скоростью не обошлось без компания, поставляющих материалы для их выполнения. Например СТК Мегаполис предоставила полипропиленовые трубы, которые использовались при водоподготовки в жилых зданиях.

Так, в Каслинском районе не организована работа по капитальному ремонту главной котельной райцентра, в Ашинском районе не решен вопрос эксплуатации котельной Ашинского химзавода. «Администрацией района для этих целей создан МУП. Решение вопроса во многом зависит от активности муниципалитета: котельная технически готова, нужно оптимизировать ее штат, заключить необходимые договоры и запустить все в работу», – считает Виктор Тупикин.

Еще одна болевая точка – военный городок Трехгорного (ЗАТО), где проживает 1,5 тыс. человек. «Местная котельная, которую обслуживает ОАО “РЭУ”, находится в “разобранном” состоянии. Финансирование и подрядчик определены по линии Минобороны. Направлены соответствующие письма в адрес министров обороны и регионального развития, председателя правительства Российской Федерации и в военную прокуратуру», – пояснил министр.

Он добавил, что в области продолжается работа по реконструкции неэффективных котельных: за два года реконструировано, заменено либо выведено из эксплуатации с переводом потребителей на индивидуальное отопление 87 таких объектов. На 2013 год достигнуты договоренности с инвесторами о строительстве 23 новых.

Другая сторона проблемы готовности к отопительному сезону – расчеты за топливно-энергетические ресурсы. «На сегодня из-за долгов за газ уже отключено 69 предприятий коммунального комплекса в 23 муниципальных образованиях области. В настоящее время рассматривается вопрос возмещения из областного бюджета объективно обоснованных убытков предприятий, оказывающих услуги теплоснабжения, что позволит обеспечить своевременное начало отопительного сезона. Но возмещение будет осуществляться только после погашения территориями задолженности до уровня, не превышающего “защищенные” убытки», – подчеркнул Виктор Тупикин.

Выполнили эти требования пока шесть территорий: Златоуст, Чебаркуль, Еткульский, Коркинский, Увельский и Чесменский районы. Наибольшие долги у Каслинского, Саткинского, Красноармейского, Агаповского и Чебаркульского муниципальных районов и у Кыштыма.

Корзина
0 товаров