+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Талреп. Что это? Принцип работы.

22 Августа 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Талреп – такое название носит специализированное техническое приспособление, которое позволяет натягивать, эффективно регулировать уровень натяжения, а также выбирать оптимальную слабину стальных канатов, тросов и др., не прилагая при этом больших усилий.

Подробнее http://www.atk.zp.ua/takelazh/talrepy.html.

Чаще всего талреп используется в ходе такелажных работ при креплении перевозимого, либо монтируемого оборудования, а также других тяжелых грузов.

Исходя из формы винтовых концов, талрепы подразделяются на следующие типы:

  1. талреп крюк-крюк – используется для изменения натяжения, длины, а также регулировки натяжения тросов и цепей, к примеру, в ходе установке и крепления антенн и мачт;
  2. талреп кольцо-кольцо – применяется для изменения натяжения, длины, а также регулировки натяжения тросов и цепей в ходе установки и крепления антенн и мачт;
  3. талреп крюк-кольцо – используется для варьирования натяжения и длины тросов и цепей, а также позволяет плавно регулировать собственную длину за счет имеющейся на подвижных деталях резьбовой нарезки.

Из чего изготавливается талреп

Современный талреп, как правило, состоит из 3-ех основных частей:

  • корпуса 
  • винтов с левой и правой резьбой
  • оголовков винтов – кольца, крюка, вилки

 Обычно корпус талрепа выполняется из стали, путём поковки, сварки или литья, затем фрезеруются два резьбовых отверстия, имеющих различное направление резьбы, правой и левой, что позволяет при помощи винтов с легкостью изменять усилие и длину талрепа.

Талрепные винты изготавливаются токарным методом и обладают соответственно правой и левой резьбой. В зависимости от требуемой конфигурации винты оснащают оголовками в виде кольца, крюка, вилки. 

Как действует талреп

Принцип действия талрепа, не зависимо от его конфигурации, весьма прост – во время вращения корпуса винты по имеющейся резьбе постепенно перемещаются вовнутрь корпуса, либо наружу, соответственно ослабляя или, наоборот, натягивая закрепленные стропы, трос, струны, канат, такелаж. 

Корзина
0 товаров