+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды бульдозеров и работы, которые они выполняют

22 Августа 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Бульдозер относится к землеройно-транспортной категории техники специального назначения. Эта машина имеет особое навесное оборудование, которое представлено отвалом, толкающей рамой и непосредственно механизмами, управляющими этой рамой. Бывают малогабаритные, средние и тяжелые бульдозеры, если речь идет о мощности. Так, малогабаритные машины имеют мощность до 37 кВт, средние обладают мощностью до 154 кВт, а тяжелые имеют показатель мощности до 405 кВТ. Есть также класс сверхтяжелых бульдозеров, которые отличаются мощностью свыше 510 кВт.

Различают две группы техники и по строению ходовой части – пневмоколесные или гусеничные, а также по конструкции навесного оборудования – с поворотным или неповоротным отвалом. По способу управления навесным оборудованием бульдозеры можно разделить на две группы – с механическим управлением, которое осуществляется путем канатно-блочной конструкции, и гидравлическим управлением. Поэтому сколько будет стоить аренда бульдозера СПб это или Москва – не имеет значения, зависит от таких показателей, как мощность техники и ее модель.

Обычно в строительных работах участвуют бульдозеры, которые относятся к сверхмощным и обладают мощностью в диапазоне от 500 до 600 кВт. Такая техника способна за один раз переместить более 7 кубических метров грунта. В настоящее время существуют и успешно эксплуатируются модели, которые могут за один раз переместить более 15 кубометров грунта, а автоматические системы управления могут обеспечить необходимый профиль и размеры основания грунтового сооружения.

Почти 40% всего объема земляных работ в строительстве выполняют именно бульдозеры. Область их эксплуатации настолько обширна, что этот вид спецтехники считается самым распространенным в строительных работах. Эти машины обладают неоспоримыми преимуществами перед другой техникой, делающими их незаменимыми на разных участках: они достаточно маневренны, могут выполнять свою работу и на участках с повышенной влажностью грунта, а также оказывают на землю небольшое давление, тем не менее, обладая хорошим сцеплением с поверхностью.

Наличие у мощных бульдозеров специального навесного оборудования позволяет разрабатывать даже промерзлый или очень плотный грунт. Однако по технологии работ рекомендуется перед началом процесса разработки подготовить грунт, предварительно его разрыхлив.

Существуют свои особенности работы бульдозером. Так, чтобы разработать канал или выемку, необходимо проводить работу по траншейной схеме с ярусами. Один ярус необходимо разделить на продольные полосы такой ширины, которая равна ширине отвала. Стенки между ними делают широкими, около 1 м, чтобы грунт с отвала не терялся в процессе перемещения. Грунт перемещают на расстояние до 25 м, не образуя промежуточный вал, а если расстояние больше, то такой вал образуют.

Если ведется разработка выемки, то движение бульдозера должно происходить с небольшим уклоном. Грунт в таком случае нужно срезать самыми большими стружками по схеме прямоугольника. Если грунт достаточно плотный, а сам участок - горизонтальный, то работу проводят по гребенчатой схеме.

Оптимальным вариантом для строительных работ разного масштаба станет не покупка, а аренда строительной техники в Петербурге или другом городе. В этом случае застройщик получает такие преимущества, как сокращение статьи расходов, оплачивая только время реальной эксплуатации бульдозера. К тому же отпадает необходимость технического обслуживания бульдозеров, потому что, как правило, этим занимается компания, предоставившая технику в аренду. Средняя стоимость аренды зависит от модели бульдозера и варьируется от 9000 до 16000 рублей. Так, ДТ-75 можно получить во временное пользование за 9000 руб., а Caterpillar D5 грузоподъемностью 16 тонн обойдется в 14000 рублей.

Корзина
0 товаров