+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Трубы б/у – нужное качество за символические деньги

26 Августа 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Насколько рентабельно и безопасно покупать бывший в употреблении стальной металлопрокат? Все зависит от цели, с которой его планируют использовать. Конечно, если речь идет о построении газовой или нефтяной магистрали, в которой давление в любом случае будет колоссальное, нужен только новый трубопрокат. Во всех остальных случаях решение: куплю восстановленные трубы б/у обычно себя оправдывают.

Говоря о трубах б, то есть уже использовавшихся, многие представляют себе чуть ли не кучу старого металлолома, что в корне неверно. После соответствующей процедуры реконструирования неновые трубные изделия могут не то что служить, а и выглядеть не хуже только что сделанных. Если по трубе раньше транспортировалась черная нефть или холодная вода, от чего ее полностью разъела коррозия – это одно. Но трубы из-под газа в процессе эксплуатации практически не повреждаются. Стоит такой трубопрокат дороже, чем трубы из-под воды, пара или нефтепродуктов, но все равно гораздо дешевле новой стали.

Трубы б/у старой закалки ценятся порой не меньше новыхАбсолютно нет смысла переплачивать, если речь идет о закупке труб для строительства, особенно там, где внешний лоск не будет иметь никакого значения. Сваи, опоры, несущие металлические конструкции, части дорожного полотна и сооружений, защищающих от оползней – это далеко не полный перечень функций, которые трубы б/у выполняют наравне с новым металлопрокатом.

Самое важное при покупке таких труб – иметь дело с проверенной компанией-поставщиком, которая ни экономит ни сил, ни денег на качественную очистку изделий. Это довольно сложный процесс, который включает в себя грубый и тонкий, а также внутренний и наружный этапы. С одинаковой тщательностью должны быть удалены следы нефтепродуктов, остатки старой изоляции, ржавчины, старого лакокрасочного покрытия и т.д. Лучше, если труба б будет очищена не вручную, а с помощью специальной современной установки.

Предприятия с именем и опытом используют новые технологии очистки и восстановления труб б/у, после использования которых они могут быть частями дымоходов, водооттоков и колодцев, составляющими частями фундаментов и футлярами для труб в других трубопроводах.

Качество, определенное еще советским ГОСТом, во многом опережает продукцию современных производителей стального трубного металлопроката. И это – еще один аргумент в пользу того, чтобы покупать демонтированные восстановленные трубы и экономить, не теряя в результате.

Корзина
0 товаров