(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Сравнительная характеристика козлового крана и кран-балки

27 Августа 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Удобные, маневренные и производительные краны мостового типа используются в самых различных областях хозяйствования человека. К тому же они отличаются широким диапазоном грузоподъемности, могут использоваться как в условиях производственного помещения, так и на отрытых площадках. Существует несколько разновидностей этой подъемной техники – от мощных и гигантских козловых, до легких и маневренных подъемников, таких как кран-балка. Какие же характеристики объединяют эти разные подъемные устройства в один тип, мостовой?

Конструкционные особенности

Главная объединяющая характеристика – это одинаковый принцип конструкции. В основе этих грузоподъемников – поперечная балка. Она представляет собой прочную стальную конструкцию, расположенную параллельно земли. Именно по ней движется грузоподъемное устройство – тельфер, перемещая груз в трех заданных направлениях. Но если мостовой кран козлового типа чаще всего имеет две, объединенные балки, то у кран-балок  - она одна, так сказать, упрощенный аналог.

Оснащение

Работа больших, большегрузных мостов осуществляется за счет электрического привода. Электропитание может поступать посредством электрического кабеля или посредством троллеи. Некоторые модели имеют комплексное электроснабжение. А облегченные представители этой категории грузоподъемных устройств зачастую укомплектованы ручными талями, погрузо-разгрузочный процесс осуществляется с использованием физической силы людей. Хотя есть модели, функционирующие за счет электроэнергии.

Мобильность

Оба типа грузоподъемных средств могут быть достаточно мобильными. Если в перовом случае техника движется за счет опорных балок, установленных посредством специальных тележек, то в облегченном варианте  концевые балки оснащаются колесами, которые установлены на рельсы.

Область применения

В соответствии с техническими характеристиками, в частности с грузоподъемностью, определяется и область применения подъемной техники. Мощные козловые краны с грузоподъемностью до 800 тонн предназначены для эксплуатации на открытых площадках, непосредственно около производственного цеха.

Облегченные аналоги (грузоподъемность от 0,25 до 7,5 тонн) применяются внутри производственных и складских помещений, незаменимы в ремонтных, монтажных и демонтажных работах, на стройке и в автомастерской.

Информация предоставлена ПКФ «ТельферКран» - производство, монтаж и обслуживание грузоподъемного оборудования.

Корзина
0 товаров