+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Строительство домов из бруса под ключ

5 Августа 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Перед началом возведения дома из бруса нужно выяснить проект и месторасположение будущего жилья на участке. Древесина в качестве строительного материала имеет много достоинств: лёгкость при обработке и отделке, прочность и прочее. Но лучше всего выбирать хвойные породы бруса.

Дом из бруса является лёгким сооружением, выбор фундамента для которого зависит от типа грунта. Строительство бетонного фундамента начинается с рытья траншеи и изготовления песчаной подушки. Так, выкапывается ров глубиною полметра, на его дно выстилается песок, который сверху проливается водой, а потом укладывается гравий или щебень. Далее монтируется армирующий каркас из металла, делается опалубка и заливается бетон.

Можно также построить дом на винтовых сваях (такая свая представляет собой трубу с закрепленным на конце буром). Они ввинчиваются в грунт, уплотняя его. Таким образом, увеличивается несущая способность сваи. Компания Каркасоф широко использует данную технологию в малоэтажном строительстве. Установку свай можно осуществлять практически при любой погоде и на большинстве типов грунта.

Потом на каждую сваю кладут обрезки досок толщиной семь сантиметров с той целью, чтобы распределить равномерно натиск на сечение ствола. Чтобы брёвна плотно прилегали друг к другу, с нижней стороны брусьев делают паз шириною двенадцать сантиметров. По высоте брусья соединяются вертикальными нагелями, которые находятся на расстоянии одного метра один от другого. Между каждым рядом кладут уплотнитель.

Строительство домов из бруса продолжается постройкой стен. Для их возведения используют брусья, которые имеют толщину 100 – 150 мм для наружных стен, и меньшего размера для внутренних. Клееный брус состоит из нескольких досок, их соединяют специальным клеем. На поверхности бруса хорошо совмещаются пазы нижнего края с гребнями верхнего. Это обеспечивает надёжное соединение брусьев без использования пакли, поскольку не образуется никаких промежутков между ними. Достаточно тонкого уплотнителя.

Крышу для дома из дерева можно делать односкатную, вальмовую или двускатную. Но, какая бы она ни была, она включает наличие стропил, обрешётки и кровли.

Стропила должны стоять на опорных брусьях. Потом укладывается карнизный настил. Деревянную обрешётку крепят к несущей конструкции. Крышу можно накрыть металлическими листами. К обрешётке они прикрепляются с помощью кляммеров.

Корзина
0 товаров