(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Особенности демонтажа труб из металла

8 Августа 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Практически любые манипуляции, проводимые с дымовыми трубами из металла, выполняются путем использования современных методов промышленного альпинизма. Это подкрепляется тем, что проводить любые работы на трубе, без наличия качественной и надежной страховки, просто не безопасно. Сотрудничество со специалистами, имеющими специализированное оборудование и навыки работы в данном направлении, является обязательным условием.

Самый простой, и в то же время быстрый способ демонтажа трубы – это валить ее в таком виде, в котором она есть. Для этого используется специализированное оборудование, позволяющее задать направление падению. Систематический контроль над отклонениями от заданного ракурса позволяет исключить непредвиденные стечения обстоятельств. Методика подходит для опасных труб и тех конструкций, которые находятся в аварийном состоянии.

В условиях, когда здание находится в густо застроенном районе, демонтаж металлических дымовых труб осуществляется по частям. Специалисты, в большинстве ситуаций просто ставят специализированные щиты, которые исключают падения конструктивных элементов здания на соседние постройки, тем самым, заранее, исключая все вероятные повреждения. Нередко случается так, что здания выстроены настолько близко друг к другу, что отделенные элементы конструкции удается складировать собственно во внутреннюю часть самой демонтированной трубы. В любой ситуации, не смотря на тонкости процесса, такой метод приемлем только для конструкций, которые находятся в хорошем либо безупречном состоянии.

Есть ещё один вариант именуемый комбинированным. Он предусматривает сочетание одновременно двух описанных выше методик демонтажа. Труба валится, но частично. Это актуально тогда, когда места на крыше здания много, но не достаточно для того, чтоб одним махом устранить всю конструкцию.

В процессе могут использоваться разные инструменты. К примеру, нередко трубы разбираются вручную, но это больше актуально для построек из кирпича, бетона. Иногда применяется специализированный алмазный инструмент. Можно отметить применение гидроклина и гидроножниц. Вариантов на самом деле очень много и при сотрудничестве с профессиональной компанией, команда специалистов самостоятельно проводит подбор методики, ориентируясь на особенности конструкции и на ее расположение.

Статья подготовлена при поддержке сайта www.skymen.ru.

Корзина
0 товаров