+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Программа энергоэффективности поможет ММК сэкономить более 23 млн рублей

9 Августа 2013 / Новости металлопроката и экономики

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК», Челябинская область) подвели итоги реализации программы по снижению расхода энергетических ресурсов в первом полугодии 2013 года – суммарный экономический эффект от выполненных мероприятий составит в расчете на год около 23,7 млн рублей, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе компании.

В конце 2012 года на предприятии утвердили программу по снижению расхода энергетических ресурсов в структурных подразделениях комбината и обществах Группы ОАО «ММК» на 2013 год. Не секрет что металлообрабатывающее оборудование потребляет немало энергии. Компания «ТОР Инжиниринг» предоставляет услуги по сервисному обслуживанию металлообрабатывающих станков, а также их поставку и внедрение на предприятия. Подробнее можно узнать на сайте http://Tor-group.ru. Запланированные мероприятия направлены на экономию электроэнергии, топлива, пожарно-питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха.

В результате предпринятых в первом полугодии 2013 года мер, в том числе замены энергоемкого оборудования и оптимизации работы агрегатов, экономия только электроэнергии (в годовом выражении) составит около 3,7 млн кВт*ч на сумму свыше 9 млн рублей. Кроме того, результатом выполнения мероприятий по экономии энергетических ресурсов на ММК станет экономия (в пересчете на год) более 2,7 тыс. тонн условного топлива и почти 8 тыс. Гкал тепловой энергии.

Отметим, экономия тепловой энергии в три с лишним раза превышает аналогичный показатель в первом полугодии прошлого года. Основные мероприятия по сбережению тепла реализованы в электросталеплавильном цехе и цехе покрытий.

Помимо этого, реализуемая программа позволила сберечь без малого 1,5 млн кубометров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха – в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Здесь основной эффект получен за счет замены участков трубопроводов сжатого воздуха. Необходимо отметить также экономию за шесть месяцев 2013 года 250 тыс. кубических метров технической воды и 8,3 тыс. кубометров питьевой воды.

Суммарный экономический эффект от реализованных в первом полугодии мероприятий по снижению энергетических ресурсов составит в расчете на год около 23,7 млн рублей. Помимо этого эффекта, экономия энергоресурсов имеет серьезную экологическую составляющую, позволяя бережно расходовать природные ресурсы и снижать техногенное воздействие на окружающую среду.

Добавим, реализуемая ММК политика получила высокую оценку экспертов – недавно компания в очередной раз стала победителем отраслевого конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».

Корзина
0 товаров