+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Где применяется стеклоткань?

10 Сентября 2013 / Статьи

Свойства и характеристики материала можно понять разу же из самого его названия. Полотно состоит из множества стеклянных нитей, плотно сплетающихся между собой. Для изготовления стеклонити, из которой затем плетется стекловолокно, применяется ткацкий станок, достаточно сильно напоминающий обычный. Готовое полотно точно так же, как и простую ткань, сворачивают в рулоны, а нити стекловолокна получаются настолько гибкие, что способны не разбиться и не поломаться.

Различные по своей толщине и плотности, нити стеклоткани достаточно пожаробезопасны, могут выдерживать долгие воздействия разнообразных химических веществ, устойчивы к появлению коррозии. Очень активно ведется продажа стеклоткани и благодаря ее высоким практическим свойствам. Практичность ее выражается в устойчивости к разложению и износу механического типа, также ткань очень долговечна.

Для производства электроизоляционной стеклоткани используются челночные и бесчелночные ткацкие станки. Изготовление электроизоляционной стеклоткани выполняется из стеклянных комплексных нитей алюмоборосиликатного стекла, которые вырабатываются с применением прямых замасливателей обычного типа или «парафиновой эмульсии». Использование уже готовой стеклоткани выполняется во многих сферах деятельности человека.

К примеру, стеклоткань используется для производства миканитов, стеклопластиков и стеклолакотканей, фольгированных диэлектриков и материалов, обладающих изоляционными свойствами, печатных плат и слюдинитов. Многие материалы, которые изготовлены на основе электроизоляционной стеклоткани, просто необходимы при изготовлении схем для компьютерных блоков, блочных панелей.

Они также используются для изготовления и проведения ремонтных работ многих узлов и деталей электромашин и изоляции электродвигателей. Для использования в кровельном производстве применяется стеклопластик, который изготовляется с использованием электроизоляционной ткани, в основе которой имеется полиэфирная и эпоксидная смола.

Стеклопластики наравне со стеклотканями применяются во многих сферах человеческой деятельности, используясь для изготовления цистерн для агрессивных веществ, труб и многих других видов продукции, которой необходимо обеспечить высокую прочность.

Статья подготовлена с использованием материалов сайта www.icm-composites.ru.

Корзина
0 товаров