+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Укладка битумной черепицы своими руками

10 Сентября 2013 / Промышленные статьи

Битумная черепица имеет множество плюсов в использовании, она абсолютно бесшумна при дожде, имеет приемлемую цену, легко поддается укладке и может покрывать даже поверхности сложной формы и структуры. Материал без труда покроет изогнутую кровлю и крышу с нестандартными конструкциями и узорами, такими как трубы, башенки, мансардные окна.

Мягкая битумная черепица имеет совершенно разную форму – треугольник, овал и другие. За счет этого технология установки и кладки значительно упрощается. В статье мы поговорим про укладку битумной черепицы с геометрической формой трапеции.

Приступая к работе, выполняемой самостоятельно, вам потребуются черепица, материал для подкладки, клей, профили карнизного направления и фронтонного направления, обрешеточный материал, а также строительные и отделочные приспособления. Очень важно уделить должное внимание качеству материалов. В этом случае любое строение, независимо от места его расположения, будь то Некрасовка Парк или же центральный район Москвы, будет долгое время выглядеть эстетично.

Материалом для точного обрешета без зазоров и перепадов могут послужить толстые листы фанеры или ориентированно-стружечная плитка. Фанерные листы и плитку можно также заменить обрезной доской. Необходимо учитывать толщину фанеры при укладке, она должна превышать 1,2 см, если расстояние между стропил составляет 600 мм, а толщина досок, в свою очередь, не менее 2 см. Если зазор между стропил увеличить, то возрастет пропорционально и обрешеточная толщина. После установки обрешета необходимо оббить выпускные конструкции (такие как трубы) по периметру. Тогда будет возможно укреплять планку гвоздями, за счет плавного перехода поверхностей.

Непосредственно под выкладываемую черепицу нужно нанести подкладочный однослойный материал. При уклоне поверхности крыши до 18 градусов, необходимо выложить материалом всю поверхность; более 18 градусов - есть возможность выложить ровную полосу по всему периметру. Выкладка слоя материала для подкладки требует соблюдения технологии - она соуществляется горизонтальными полосами одна за одной от края кровли. Аналогично делается гидроизоляция крыши – с перекрытием около 10 см.

В заключение подготовки к укладке нужно прибить на края карнизов и фронтов металлические профили для защиты кровли от дождя и сырости. Затем, на кровельный край укладывается карнизная черепица и ендовый ковер. Начинать укладку требуется с низа ската от центральной линии. Нужно уложить гонт так, чтобы нижний край черепицы отставал от обрешета на 1 см. Каждый лист должен быть прибит 4-6 кровельными гвоздями. Следующий ряд располагается на одном уровне с нижним рядом.

Корзина
0 товаров