+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Пожарные щиты и пожарные стенды: особенности и комплектация

19 Сентября 2013 / Статьи

Пожарный щит представляет собой  тип специализированного оборудования, где хранятся  первичные средства для тушения пожаров. Такие щиты должны быть расположены таким образом, чтобы доступ к ним был максимально доступен.

В комплектацию пожарного щита, согласно Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), входят следующие средства первичного пожаротушения, инструменты и инвентарь:

  1. Огнетушители (порошковые, воздушно-пенные или углекислотные)
  2. Лом
  3. Багор
  4. Лопата штыковая и(или) совковая
  5. Пожарный топор
  6. Ведра (не менее двух штук).

 Также в комплект пожарного щита могут входить:  крюк с рукояткой из дерева, специальные инструменты для резки электропроводов,  покрывало из негорючей ткани или иного материала,   вилы, тележка для перемещения крупногабаритных инструментов, емкость для воды, насос ручной, пожарный рукав и другое оборудование.

Особого внимания заслуживает форма исполнения ведер.  Ведра конические. Сделано это специально. Такими ведрами быстрее и удобнее зачерпывать воду. При тушения пожара это играет решающую роль, ведь при большую роль играет скорость зачерпывания воды, а не объем, зачерпываемый за один раз. Также это удобно осенью и зимой, когда над источником воды может образоваться тонкая корка льда, так как коническим основанием ведра эту корку можно разбить, не используя другого инвентаря, что экономит время.

В техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности нет разграничения между пожарными щитами и стендами, но подразумевается, что пожарные стенды комплектуются помимо комплектации, аналогичной пожарному щиту, специальной  емкостью для песка, которая вмещает в себя не менее 0,1 кубометра песка.  А также пожарные щиты в отличие от пожарных стендов не всегда комплектуются огнетушителем. Такие стенды могут размещаться как снаружи, так и внутри помещений. Обязательным условием является наличие надзора за сохранностью комплектующего пожарный стенд оборудования. Около пожарного стенда должен находиться специальный знак F 06, который соответствует ГОСТ Р 12.4.026. Данный знак обозначает нахождение на данном месте нескольких средств противопожарной защиты.

Качественные пожарные щиты и пожарные стенды  можно приобрести в компании «ТОИР-М». Комплектация пожарных  щитов отличается не только качественным инвентарем, но и компактностью, что является немаловажным фактором в условиях дефицита свободного места. Каждый пожарный щит компании «ТОИР-М» изготовлен из качественной тонколистовой стали и покрыт долговечной краской, что гарантирует безотказность в эксплуатации.

Корзина
0 товаров