+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Перспективы и возможности нежавеющей стали

2 Сентября 2013 / Промышленные статьи

Перспективы и возможности в ХХI веке нержавейка имеет огромные. Без изделий, выполненных из этого сплава, невозможно обойтись ни одной отрасли промышленности и народного хозяйства.

Этот уникальный сплав был изобретён более ста лет назад. В 1913 году, во время экспериментов с разными металлами и их сплавами, Гарри Бреарли обнаружил необычайную способность одного из сплавов стали с завышенным содержанием хрома, активно сопротивляться действию кислотной агрессии и коррозии. За прошедшие годы нержавейка заняла лидирующее место среди важных и необходимых металлов во всём мире, а рост её потребления и спроса стремительно растёт.

Легирующим, основным элементом этой стали является хром. Помимо хрома она содержит элементы, которые сопутствуют железу в сплавах, а также, такие как марганец, титан, никель, кобальт, молибден и другие, которые придают ей уникальные и особенные физико-механические свойства и отличную стойкость к воздействию коррозии.

Величина сопротивления нержавейки к коррозии в прямой зависимости находится от процентного содержания хрома в её сплаве. Величина эта колеблется от 12% ( для слабоагрессивных сред) до 25% ( выдерживает 50% раствор азотной кислоты). Главной причиной высокой стойкости стали к действию коррозии является то, что на внешней, хромсодержащей поверхности детали, которая контактирует с кислотой, появляется тонкий слой из нерастворимых окислов. В это время, имеет большое значение внешнее состояние поверхности металла, отсутствие кристаллических дефектов и внутреннего напряжения сплава.

В зависимости от химического состава, нержавеющие стали подразделяют: хромистые, мартенсито-ферритные и мартенситные, хромомарганцевоникелевые, ферритные стали, аустенитные, аустенито-ферритные и аустенито-мартенситные стали.

На рынке потребления проката из этой стали бесспорным победителем является плоский металлопрокат. В основном - это листы и ленты из нержавеющей стали. От общей массы потребления это составляет около 60%.

Листы изготавливаются из разнообразных марок. Наша компания может предложить широкий выбор проката, нержавейка, как отечественных производителей, так и импортного производства.

В зависимости от технологии производства листы подразделяют на две категории. Это горячекатаные листы из нержавейки и холоднокатаные. А от метода производства этих листов зависит их толщина. Холодным методом прокатки достигается толщина от 0,4 – 3 миллиметров, горячекатаные могут быть от 2х до 50мм толщиной. Холоднокатаные листы имеют намного качественнее поверхность, чем горячекатаные и отлично поддаются любым механическим обработкам, поэтому они имеют более дорогую стоимость.

Подразделяются такие листы ещё и по типу поверхности. Они могут быть зеркальные, матовые и шлифованные. Матовые листы, успешно нашли своё применение в химической, пищевой, машиностроительной промышленности и в энергетике. Шлифованные – нашли широкое применение в производстве бытовой техники. Зеркальные поверхности (суперзеркало, отражающий и глянцевый виды) в основном широко применяются при оформлении разнообразных интерьеров, в декоративных целях и в мебельной промышленности.

Очень интересна цветная нержавейка. Получают такой эффект на основе защитной плёнки, толщиной 1 – 5 мкм, которая образовывается при воздействии разных электрохимических циклов. А необходимый цвет достигается методом изменения толщины этой плёнки, её способность преломлять лучи света создают множество разных оттенков.

Корзина
0 товаров