(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Металлы: добыча и использование

24 Сентября 2013 / Промышленные статьи

"Металл" - сколько непонятного и таинственного содержится в этом слове. Даже происхождение этого слова имеет некую тайну. К нам это слово пришло из немецкого языка. Немецкое же слово "metall" было позаимствовано из латыни, где было слово «metallum», что означало рудник или металл. Римляне же позаимствовали это слово из греческого языка (мефбллпн – «копь, рудник»).

Слово "металл" стало использоваться в России в эпоху Петра Великого, но изначально оно имело более общее значение и обозначало целый перечень понятий: руда, металл или минерал. Современное понимание слова "металл"  появилось лишь в эпоху Ломоносова.

 Сейчас металлами называют большую группу элементов, которую объединяют определенные "металлические" свойства: высокие электропроводность и теплопроводность, высокая пластичность и характерный металлический блеск. Стоит отметить что стоимость металлопроката зависит от физических и химических свойств металла, а также толщины и плавки.

 Металлы применяются почти повсеместно, но можно условно выделить три основных направления их использования:


1. Как материалы конструкций. Благодаря своей высокой прочности, однородности и непроницаемости длЯ газов и жидкостей, металлы используются как один из основных конструкционных материалов современности.

2.  Как электротехнические материалы. Некоторые металлы (например, алюминий или медь) обладают хорошей электропроводностью,  поэтому используются в качестве электрических проводников. Также есть металлы с повышенным сопротивлением (например, нихром) используются в электронагревательных элементах и резисторах.

3. Как инструментальные материалы. Часто металлы используются в создании инструментов или их отдельных частей.

Если Вам необходимы металлические материалы, Вы можете обратиться в компанию "Uralmet". Цены на металл, предлагаемые компанией "Uralmet" отличаются стабильностью. Обратившись в "Uralmet" Вы можете рассчитывать на качественный сервис, большой ассортимент материала и широкий спектр дополнительных услуг (включая резку металла газом или гильотиной). 

Металлические руды добываются из земли средствами горной промышленности. Все месторождения металлических руд делятся на два типа: рудные карьеры (когда разработка руд производится на поверхности) и подземные шахты.
Из руд металлы извлекаются при помощи электролитического или химического восстановления. Метод извлечения зависит от типа загрязнения и вида металла. Если руда представлена ионным соединением неметалла и металла, то металл извлекается из такой руды методом выплавления.

Корзина
0 товаров