+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Принцип работы автомиксеров и их классификация

25 Сентября 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Автобетоносмесителями называют вращающиеся емкости для бетона, смонтированные на шасси грузового автомобиля. Автобетоносмесители так же называют автомиксерами.

Иногда, когда необходимо перевезти бетонный раствор, используется альтернативные передвижные бетоносмесители в виде прицепов.

Применение автомиксеров в наши дни является актуальным и экономически оправданным. Уже замешанный бетонный раствор на воздухе быстро засыхает. После этого его невозможно использовать по прямому назначению, и чтобы этого не произошло, его необходимо хранить в закрытой емкости и постоянно перемешивать. Именно для того, чтобы не дать бетону засохнуть и иметь возможность перевезти его из одной точки в другую, были созданы автомиксеры. Внутри смесительной емкости находятся спиральные лезвия, который при загрузке бетона загоняют раствор вглубь емкости. При разгрузке винт вращается в обратном направлении. Этот механизм называется Винтом Архимеда.

Все автобетоносмесители условно классифицируются по трем признакам:

1. По направлению разгрузки автобетоносмесителя и типу размещения смесительной емкости. По этому признаку все автомиксеры делятся на те, что разгружаются "назад", и те, что разгружаются "вперед". Во втором случае водитель автомиксера может контролировать разгрузку бетона из смесительной емкости непосредственно из кабины.
2. По принципу устройства привода смесительного оборудования. По этому признаку приводы делятся на гидравлические и механические. Механические приводы являются морально устаревшими и используют довольно редко.
3. По типу двигателя, применяемого в смесительном оборудовании. Бывают двигатели на шасси и автономные двигатели.  Первые отличаются высокой экологичностью и низким уровнем шума. Вторые более надежны, и даже в случае поломки грузового автомобиля смесительное оборудование продолжает работать. Тут можно приобрести автобетоносмесители как с двигателем на шасси, так и с автономным двигателем.

Приготовление бетонного раствора возможно непосредственно внутри смесительной емкости. Для этого применяются разные технологии. Есть две основные технологии. При одной в емкость загружаются бетон, заполнители и вода. При другой возможно обойтись без воды. Такая технология была изобретена И.Б. Кузьминым. В этом случае разогрев компонентов бетонного раствора происходит в помощью пара. Чаще всего смесь не готовится в смесительном барабане, а загружается в емкость уже в готовом виде.

Корзина
0 товаров