+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Топливные насосы для перекачки ДТ, бензина и нефтепродуктов: виды и особенности

25 Сентября 2013 / Строительство, промышленное оборудование

К числу важнейших характеристик любого современного насосного оборудования можно отнести экономичность расходования топлива, а также коэффициент быстроходности. Также при выборе подходящей вам модели важно учитывать характер задачи, поставленной перед агрегатом. В частности, если вам необходимо создать максимальный напор жидкости, имеет смысл приобрести центробежные топливные насосы (предназначенные для перекачки ДТ). А для эффективной регуляции объёма подаваемой жидкости, стоит использовать специальные осевые или же пропеллерные насосы. Только учтите, что в данном случае вам придется пожертвовать высоким уровнем давления жидкости.

В современных промышленных и бытовых устройствах (в том числе и таких как дизельные насосные станции), зачастую используются именно струйные типы насосов. Их основное преимущество - отсутствие подвижных частей. А к отрицательным особенностям можно отнести излишне низкий уровень КПД.

Топливные насосы в Казахстане и любом другом уголке мира отличаются различным сочетанием своей стоимости и степени экономичности работы. В частности, востребованное сегодня оборудование вихревого типа отличается доступностью цены. Но при этом его сложно назвать сверхэкономичным. Тем не менее, такие модели пользуются повышенным спросом, благодаря небольшой массе и размеров их корпуса, а также предельной доступности эксплуатации.

Все современные насосы, предназначенные для повышения интенсивности подачи дизельного (и прочих типов) топлива, делятся на объемные, а также динамические.

Первый тип устройств оптимально подходит для перекачки различных типов вязких жидкостей, при условии, что в них нет загрязняющих примесей. Эти насосы преобразуют энергию двигателя в энергию жидкости, всего за 1 этап, обеспечивая максимальное снижение потери мощности и времени. Дополнительное преимущество объемных типов топливных насосов – наличие возможности самовсасывания.

А в том случае, если вы используете топливо или же масла, уровень очистки которых оставляет желать много лучшего, вам стоит использовать динамический тип дизельных насосов. Такие устройства обеспечивают преобразование энергии в 2 этапа. Как результат, несколько возрастают потери времени и энергии, зато снижается разрушительное воздействие загрязненного топлива.

Любой из перечисленных типов насосов может использоваться для дизельных насосных станций и любого иного оборудования, работающего на жидком топливе.

Корзина
0 товаров