+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Автотранспорт на предприятии: свой или в аренду

28 Сентября 2013 / Статьи

Трудно представить современное предприятие без автотранспорта. И речь идет не только о предприятиях, занимающихся грузоперевозками. Транспорт есть в различных организациях. Например, в компаниях, занимающихся размещением рекламы, обязательно должен быть транспорт для доставки менеджеров на встречи с клиентами; в организациях, занимающихся ремонтом и строительством, транспорт нужен для доставки работников на объект; промышленные предприятия и заводы имеют как спецтранспорт для осуществления коммерческой деятельности, так и транспорт для доставки своих сотрудников на территорию предприятия и развоза по домам.

Приобретение автотранспорта - дело затратное. Приобретенный на средства организации автотранспорт относится к основным фондам организации. Это создает определенные бухгалтерские трудности в приеме на учет ТС (транспортного средства). Основные средства принимаются на бухгалтерский учет по первоначальной стоимости. Порядок принятия ТС и определения его стоимости зависит от способа его приобретения. ТС принимаются на бухгалтерский учет в следующих случаях: приобретение за плату, поступление ТС в счет вклада в уставный капитал или паевой фонд, приобретение в лизинг, поступление от физических и юридических лиц безвозмездно. Пользование ТС организацией возможно только после государственной регистрации.

Некоторые же организации и предприятия предпочитают не иметь собственного автотранспорта. Причин для такого решения может быть много. Например, все работники проживают непосредственно рядом с местом работы, и транспорт для доставки им не нужен. Или руководство считает наличие собственных ТС экономически неоправданным.

В случаях, когда предприятие не имеет собственного автотранспорта, а потребность в нем возникла, можно воспользоваться услугой аренды автомобилей. У данного решения есть неоспоримые плюсы:

1. Нет необходимости заниматься периодической диагностикой и ремонтом автотранспорта. Этим занимается организация, сдающая в аренду ТС.

2. Есть возможность выбрать идеальный вариант автотранспорта для конкретной ситуации.

3. Нет необходимости держать в собственном штате водителя, так как водителя может предоставить, организация, занимающаяся прокатом автомобилей.

4. Не нужно платить транспортный налог и другие обязательные сборы.

Так или иначе, автотранспорт в организации необходим. Но нужен ли он постоянно, или выгоднее пользоваться услугой аренды ТС, решать должны руководители организации или предприятия.

Корзина
0 товаров