(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Одношнековые экструдеры

3 Сентября 2013 / Строительство, промышленное оборудование

В экструзионном процессе основным оборудованием является экструдер или червячный пресс, оснащенный формующей головкой. В нем происходит непрерывная пластикация и гомогенизация полимерного материала, получение однородного расплава и последующее его выдувание через формующую готовку, имеющую вид профиля изделия.

Говоря о принципе работы такого оборудования, можно перечислить основные этапы производства продукции. Сначала полимерный материал поступает из специального бункера в материальный цилиндр, где захватывается вращающимся червяком и постепенно транспортируется к формующей головке. В процессе полимер размягчается и расплавляется, затем в зоне дозирования гомогенизируется и подготавливается к поступлению в формующую головку. Кстати, вы можете ознакомиться с каталогом экструзионного оборудования на этом сайте.

Чтобы обеспечить необходимый температурный режим в процессе транспортирования материала, на цилиндре имеются зонные кольцевые нагреватели с вентиляционными устройствами. Участок цилиндра около загрузочного отверстия охлаждается водой, идущей по специальным каналам, а температуру контролируют термопары.

Конструкция червяка также предусматривает охлаждение водой, это происходит изнутри при помощи специального устройства. Вращает червяк электромеханический привод. Червяк необходим для перемешивания, транспортировки и подачи расплава под заданным давлением в формующую головку. Основные его параметры – это длина, диаметра, глубина канала по зонам, зонность, шаг, а также направление линии и коэффициент сжатия.

Обычно для переработки термопластов используют цилиндрические червяки, имеющие постоянный шаг и переменную глубину винтового канала. Такие червяки сравнительно просты в процессе изготовления и при этом обеспечивают хорошую продуктивность. Чем больше диаметр червяка, тем выше у экструдера производительность.

Цилиндр экструдера подвергается таким воздействиям как неравномерный по длине нагрев, переменное давление расплава материала, резкие температурные колебания из-за цикличности нагрева и охлаждения в процессе терморегулирования. Кроме того, рабочая поверхность цилиндров подвергается воздействию термохимических процессов, которые сопровождают пластикацию полимера, истиранию абразивными частицами обрабатываемого материала.

Все это обуславливает применение для изготовления цилиндров как монолитных и неразъемных, так и секционных конструкций, соединенных фланцевыми соединениями. Помимо этого, нередко в цилиндрах применяют запрессованные гильзы из высоколегированных сталей.

Источник: www.cntomo.com

Корзина
0 товаров