(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Алмазный диск и алмазный канат: как они работают?

4 Сентября 2013 / Промышленные статьи

С помощью алмазного диска происходит не резка, а измельчение материала. Кристаллы располагаются на лицевых и боковых поверхностях сегмента, и за счет этого разрезаемый материал измельчается. На своем месте каждый алмаз удерживает металлическая решетка. Отдельные кристаллы проникают в материал, превращая его в тонкий порошок. В процессе работы с твердым и плотным материалом алмазы могут сломаться или треснуть. Во время этого процесса твердый материал стирает решетку из металла, и высвобождаются новые алмазы.

В том случае, если алмазный диск идеально подходит к разрезаемому материалу, то поддерживается равновесие между сопротивлением трению и работой кристаллов. Они остаются на своем месте до полного разрушения, а качество сегмента не изменяется.

Сегменты, предназначенные для более плотных материалов, должны крепиться на более мягкой металлической решетке. Это нужно для того, чтобы она изнашивалась быстрее, а замена расходников происходила более быстро, и сегмент продолжал функционировать.

Сегменты, которые применяются для работы с относительно мягкими материалами, должны быть устойчивее к стиранию, и именно это обеспечит более продолжительную работу алмазов.

Выбирая диск, необходимо определиться, для резки каких материалов и как часто вы будете его использовать. Если работа с ним будет нерегулярной или предстоят несложные задачи, то вам может подойти недорогой инструмент. Если же работа предстоит регулярная и со сложными материалами, лучше выбирать более дорогостоящее изделие. В результате стоимость единицы продукции выиграет по отношению к покупной цене, ведь ресурс дорогого диска будет выше.

Для добычи мрамора и гранита из карьеров предназначены алмазные канаты, но используются они также в специальных алмазно-канатных установках с целью пассировки и окантовки блоков. С их помощью можно изготовить фигурные изделия.

При этом алмазный канат представляет собой трос из гальванизированной стали с расположенными на нем втулками с синтетическими алмазами, разделительными втулками и элементами крепления. Различные звенья соединяют, как правило, резьбовыми соединениями или втулками из стали. Если изделие используется для резки гранита, то алмазные втулки чередуют с прорезиненным тросом. Вставки с добавлением резины защищают трос от абразивной пыли и грязи. Кроме того, они гарантируют, что положение втулок будет зафиксированным.

Корзина
0 товаров