+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Значимость модели для литейного производства

5 Сентября 2013 / Промышленные статьи

литейные производстваМашиностроительные предприятия России, вне зависимости от того что именно они производят, нуждаются в деталях из металла. Подобная зависимость обусловлена характеристиками изделия из металла вообще и из чугуна в частности. Практически все известные виды машиностроительной продукции предъявляют повышенные требования к надежности отдельных узлов и агрегатов. Необходимы показатели по надежности и цене в данный момент могут дать только изделия из металла и различных сплавов. В подобной ситуации серьезное значение приобретают предприятия специализирующиеся на способах производства металлических деталей: штамповочные, сварочные и литейные организации.

Практически все литейные производства функционируют модельной схеме в основе, которой изготовление специальной литейной формы. В качестве материала для подобной формы используется либо специальная смесь из песка и глины, либо специальный полимерный или металлический сплав. Помимо формовочной смеси также необходимо создать опоки и стержневые ящики. Опока это и есть специальная усиленная рама, в которую и помещают формовочную смесь. Полости в форме создаются с помощью специальных моделей.

Модель это та же форма только без необходимых отверстий и углублений. За создание отверстий в готовой отливке отвечают стержни. Чтобы получить отливку модель закрепляется в опоках и выполняется формовка. После затвердевания опоки разбирают и удаляют модель. Далее происходит установка заранее подготовленных и рассчитанных стержней в места отверстий. В форме также прокладываются литниковые каналы, через которые будет происходить заливка металла. После того как раскаленный металл через некоторое время твердеет, отливка извлекается из формы. Если необходимо происходит дополнительная металлообработка полученной отливки.

Металлообработка выполняется, если производятся изделия из чугуна на заказ по чертежам заказчика. Не смотря на высокий уровень точности получаемого изделия, чаще всего в результате готовая отливка может иметь небольшие дефекты поверхности, которые и удаляются в результате дополнительной шлифовки на специальном токарном или фрезерном оборудовании. Надо также заметить, что получить изделие идеальной точности в результате выплавки металла можно, но для этого необходимо использовать современной и как следствие очень дорогое оборудование.

На стоимость готового изделия из чугуна сильно влияет его модель и форма. В зависимости от большого количества разных параметров и в не последнею очередь от сложности конечной детали модели могут быть сделаны из гипса, дерева, металлических сплавов, пластмасс и других полимеров. Простейшее условие для выбора материала можно описать следующим образом: если деталь будет выпускать серий, то стоит использовать металлическую модель, если речь идет о единичном экземпляре, то сойдет и деревянная модель.

При этом даже для производства простых изделий из чугуна необходимо использовать только максимально сухую древесину. При этом модель готовят из нескольких частей, а не из цельного куска дерева. Для того чтобы модель при контакте с влажной формой не отсырела, ее окрашиваются специальным составом в основе которого краска или лак. Главное достоинство древесины в литейном производстве это конечно цена, кроме этого важнейшего свойства других плюсов у такого подхода нет: она недолговечна, меняет форму и часто разваливается.

Корзина
0 товаров