+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Опоры наружного освещения

9 Сентября 2013 / Статьи

Опорами наружного освещения называются конструкции для помещения на них источника света, которые позволяют повысить качественность светораспределения. При этом любая опора - это самостоятельное изделие – мачта, часть здания, кронштейн, либо столб, к коему прикрепляется осветительный прибор.

Повсеместно используемые сейчас опоры освещения классифицировать можно множеством разных способов. Наиболее знаковыми при этом являются способы классификации таких изделий по материалу изготовления, типу конфигурации и, конечно, назначению.

Классификация по материалу позволяет выделить 3 разновидности описываемых изделий – это металлические опоры (сделанные из стали и алюминия), деревянные и железобетонные. Первые из них (металлические) - поистине универсальны, потому их использование носит наиболее массовый характер. Металлические опоры наружного освещения прайс бывает довольно обширным и при этом доступным по цене. Что дополнительно увеличивает спрос на данные изделия, отличающиеся надежностью, возможностью применения в любых климатических поясах, способностью выдерживать весомые статические нагрузки, эстетичным внешним видом и длительностью своего эксплуатационного срока (до 75-ти лет).

Железобетонные опоры используются пореже; как правило, их эксплуатация имеет специальный характер. Главными их особенностями становятся чрезвычайная прочность вкупе с устойчивостью к статическим напряжениям максимального уровня, а расчетный эксплуатационный срок составляет до 45-ти лет.

По причине своей недолговечности и относительной хрупкости (их расчетный эксплуатационный срок не превышает 15-цати лет) деревянные опоры в наше время почти не применяются, исключая случаи, когда это требуется характером декоративного оформления осветительного устройства (к примеру, фонарные столбы из дерева).

Если вести речь о классификации по конфигурации, осветительные опоры могут быть округлого и прямоугольного сечения, а кроме того, многогранными и сужающимися кверху. Высота же рассматриваемых изделий варьируется от 4-рёх до 12-ти метров.

Что касаемо классификации по назначению, всякую опору можно отнести к одной из нижеперечисленных групп, которые характеризуют сферу применения наружных осветительных конструкций. Итак, опоры бывают:

- уличного освещения – к ним прикрепляются специализированные уличные светильники (т.е. приборы, использующиеся для освещения городских улиц);

- магистрального освещения – они используются для поддержки приборов освещения, которые расположены вдоль автомагистралей;

- паркового (или ландшафтного) освещения;

- освещения декоративных и информационных объектов – указателей, светофоров, архитектурных памятников, дорожных знаков, рекламных билбордов и т. д.

Корзина
0 товаров