(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Преимущества автоматических подъемников

20 Января 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Пожалуй, каждая компания, которая занимается ремонтными, отделочными и фасадными работами, сталкивалась с такой задачей, как выбор подъемного оборудования. На сегодняшний день эта единственная альтернатива столь популярным еще несколько лет назад строительным лесам, которые постепенно уходят в прошлое. Современные подъемники просто монтируются и  легко транспортируются к месту проведения работ благодаря компактным размерам. В чем преимущества  автоматического подъемного оборудования, и в каких областях оно применяется? Попробуем разобраться.

Продажа строительной техники нового поколения и в особенности подъемников пришла на смену реализации строительных лесов, которые на сегодняшний день практически не используются. Для начала разберемся с понятиями. “Металлический лес” – это разборная конструкция, которая позволяет производить монтажные, строительные и отделочные работы на высоте от 3-х до 40-ка метров. Основными составляющими данных конструкций являются: деревянный или металлический поддон, поперечные стойки, перекладины горизонтального и крестового типа. При этом составные части крепятся друг к другу при помощи анкеров, прочных каркасов и перемычек (в данном случае речь идет о крепление к фасаду здания). У  строительных лесов есть целый ряд недостатков, таких как: сложность монтажа конструкции (монтаж может занимать до 2-х недель), неподвижность, низкая степень безопасности, отсутствие автоматизации и прочие.

Теперь разберемся с таким понятием, как электрические ножничные подъемники (или же электромеханическое подъемное оборудование). Данный вид техники предназначен для перемещения строительных и отделочных материалов, инструмента, а также пассажиров на определенную высоту (современные модели позволяют производить работы на высоте до 150 метров). Основными элементами подобного рода конструкций являются: рабочая платформа (металлический каркас с защитными бортиками и автоматическим пультом управления), консоли, вылет которых варьирует от 50 до 75 сантиметров, металлические тросы и грузы для их натяжения. Автоматическое подъемное оборудование обладает рядом преимуществ, благодаря которым оно и обрело такую невероятную популярность. Это: мобильность, небольшие габариты, функциональность, высокая степень безопасности, простота в транспортировке и эксплуатации, возможность проведения работ как снаружи, так и внутри здания. К тому же, современное подъемное оборудование позволяет значительно снизить трудозатраты и, как следствие, сэкономить бюджет при возведении объектов капитального строительства различного назначения.

Грузоподъемность автоматического подъемного оборудования варьирует от 250 килограмм до нескольких тонн, а максимально допустимая рабочая высота – 150-ти метров. Это прекрасный вариант для многоэтажных объектов капитального строительства. Также хотелось бы рассказать еще об одном виде подъемного оборудования –строительных люльках.

Строительная люлька – это механизм, позволяющий перемещать грузы на высоту до 150-ти метров. Областью их применения являются: отделка и реконструкция фасадов здания, проведение ремонтно-архитектурных работ, монтаж/демонтаж окон в многоэтажных зданиях, прочие виды строительно-архитектурных работ. Основным преимуществом данного вида подъемного оборудования является  возможность разбора конструкции. К тому же, для его монтажа не требуется идеально ровная поверхность, а наличие амортизаторов обеспечивает плавное поднимание и опускание платформы.

Корзина
0 товаров