+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

ГЕНЕРАТОРЫ АЗОТА

23 Января 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Для получения азота в промышленности используют установки по его генерации. Широкое применение генераторов  мембранного типа позволило полностью вытеснить альтернативные способы получения азота в промышленно развитых странах.

 В основе работы таких устройств лежит принцип селективного поглощения молекул кислорода из поступающего воздуха. Воздух поддается фильтрации специальным адсорбентом в виде углеродного сита. В таком процессе используют технологию короткоцикловой адсорбции без нагрева (PSA), где деление воздуха на молекулы происходит при более высоких давлениях, а температура процесса на обоих этапах равна окружающей.

Главными элементами генераторов азота являются: два адсорбера, ресивер и комплект управляющего оборудования.

Процесс генерации азота начинается в первом адсорбере, куда поступает сжатый воздух из воздушного ресивера. Адсорбер пропускает чистый азот к ресиверу, накапливая при этом большое количество кислорода. Через промежуток времени концентрация кислорода в первом адсорбере достигает максимума, и наступает стадия перезапуска. На этом этапе воздух не прекращает поступать в генератор. Во время  сброса давления и регенерации в первом адсорбере,во второмпроцесс фильтрации — продолжается.

Таким образом, адсорберы функционируют в противофазе. В случаях неправильного использования устройства управления генератором, предусмотрены специальные вентили для аварийного выброса давления из адсорберов.

Контроль концентрации азота на выходе из устройства осуществляется датчиком-газоанализатором. В случаях, когда в продуктовом азоте обнаружится большое количество кислорода, равное пороговому значению, газоанализатор отправляет сигнал на пульт управления. Это проблема решается автоматическим сбросом некондиционного газа в атмосферу, вследствие чего, уменьшиться концентрация кислорода в азоте. При достижении оптимальных пропорций произойдет автоматическое открытие клапана, и работа по подаче азота потребителю продолжится. На пульте управления есть возможность установить контроль потока продуктового газа и блокировку по концентрации, с выводом сигнализации на отдельную систему.

Если вас заинтересовала возможность купить для своего производства это устройство, и интересует цена генератора азота, то вы можете ознакомиться с актуальными ценами его комплектующих на нашем сайте ac-dealers.ru.

Корзина
0 товаров