(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Строительство домов с оцилиндрованного бревна и профилированного бруса

23 Января 2014 / Статьи

При строительстве домов с деревянных конструкций, используют дерево как лиственных, так и хвойных пород. При этом древесину надо использовать заготовленную зимой, так как в это время движение сока в стволе дерева прекращается, поры закрываются, и она становится намного плотнее и твердой.

                Такой строительный материал самый наилучший.

                Фундамент дома, с деревянных конструкций, не нуждается в больших финансовых затратах, как при строительстве каменного, так как вес постройки с дерева намного меньше, чем вес такого же дома из камня.

                 Строительством домов из оцилиндрованного бревна занимаются люди с древности. Для такого дома, подходят бревна с диаметром от 200 мм. Достоинством такого бревна считается ровная округлая форма, с возможностью достичь наилучшего плотного соединения.

                В зависимости от региона строительства – юг или север и размеров строения применяются размеры бревен в диаметре от 160 до 260 мм.

                Строительством домов из профилированного бруса (это тоже бревно, только простроганное с четырех сторон), также давно занимаются наши строители, как и оцилиндрованными бревнами. Такой брус применяется толщиной от 150 мм. И тоже толщина зависит от региона строительства.

                Вследствие скомпенсированного расположения верхних пазов и нижнего желоба, снимающих напряжение древесного волокна, брусья или бревна, подвергаются наименьшей деформации в процессе естественной сушки древесины, а обработка и подобранный одинаковый диаметр, деревянных изделий высокого качества, не требуют добавочной отделки.

                 Ведение строительства деревянного дома, укладка бревен или бруса, производится на паклю или льноволокно. При строительстве по такой технологии, после естественного полного высыхания (усушки), и усадки деревянных конструкций, нужно сделать повторные заканапачивание, после чего закроются появившиеся межстыковые пространства.

                После этого дом начинает легко «дышать», а сквозняки исчезнут.              

                Технология такого строительства деревянных домов, проверена веками.

                Не рекомендуется применять материалы из синтетики, которыми в большей степени пользуются множество строительных фирм. Вся древесина должна проходить подготовительную антисептическую обработку, экологически чистыми, природными компонентами.

                После возведения стен дома, их дополнительно вскрывают влагостойким антисептиком, который будет защищать от влаги.

                Стенам дома можно придать любые цветовые оттенки, если к антисептику добавить красящие пигменты. Это их не только украсит, но и защитит их, от выгорания на солнце. Относительно небольшие сроки усадки профилированного бревна или бруса,

делают возможным быстрый переход к отделочным работам дома.

Корзина
0 товаров