(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Профнастил

24 Января 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Профнастил по своей сути есть не что иное, как кусок металлапроизведенного методом холодного проката, которому при производстве придали определенный профиль (форму). Как правило, в качестве металла для производства профилированных листов используют оцинкованную сталь, однако в зависимости от назначения, это может быть и алюминий или медь.

Придание металлическому листу формы необходимо не только с декоративной целью, но и для создания дополнительного ребра жесткости при помощи гофры. Форма, придаваемая листу, может быть различной: волнообразной, прямоугольной, трапециевидной и др.

Кроме собственно формовки, листы профнастила могут также покрываться (но необязательно) и различными полимерными составами или же краской. Делается это для увеличения срока службы материала, посредством защиты металла от коррозии и снижения агрессивного воздействия окружающей среды.

Однако дополнительное лакокрасочное или полимерное покрытие несет в себе не только защитную, но также и эстетическую функцию, позволяя любому выбрать профилированный лист именно того цвета который необходим для каждого конкретного случая.

По составу же защитное полимерное покрытие может быть:

  • акриловым;
  • поливинилхлоридным;
  • полиуретановым;
  • полиэстеровым;
  • поливинилденфторидным.

В зависимости от области применения (для покрытия кровли или создания ограждений и стен) профнастил может иметь маркировку:

  • Н – для покрытия кровли;
  • С – для сооружения стен или ограждений;
  • НС – как для первой, так и для второй цели.

Также, в маркировке наравне с буквой можно обнаружить и цифру, которая указывает на то, какой высоты ребро. Например, маркировка Н-10, будет означать, что данный профнастил предназначен для покрытия крыши и имеет высоту ребра равную десяти миллиметрам.

Несмотря на то, что данный вид материала был изобретенеще в далеком 1820 году в Англии, у нас егостали использовать и применять относительно недавно(только в 1968 году). Впервые производство профлистабыло организовано на заводе «Электрощит», который находится в городе Самара.

Корзина
0 товаров