(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Разбираемся, какие бывают сейфы

25 Января 2014 / Статьи

Сейфы делятся по квалификации на сложность взлома или материала, из которого их изготовили. Вот несколько видов сейфов и материалов, из которых их изготовили. Первый тип это сейф, который входит в тип высокого класса, изготовленный из фибробетона. По-другому это сейф из нескольких слоев, поэтому и считается очень надежным. Выбор разнообразный, но лучше всего обращать на замок. Так как это главный элемент сейфа и в основном вся надежность зависит от него. Ассортимент сейфов можно посмотреть в Компании "Forge" по этой ссылке на сайте.

В гостиницах стали использовать электронные замки. Они делятся:

  1. Хозяин сейфа самостоятельно устанавливает код на цифровой клавиатуре.  Такой тип называется цифровые кодовые.
  2. Есть и ключи с чипом, очень удобный вариант.
  3. И самый сложный замок это биометрический это отпечаток пальца владельца.

Выбираем сейф для дома

Если у вас дома ценные бумаги или деньги, то просто необходимо иметь сейф. Для каждой хозяйки хочется, чтобы сейф гармонично вписался в интерьер. Специально для таких случаев есть сейфы с деревянной отделкой. Во-первых, он не будет привлекать внимание. Во-вторых, вы можете сами подобрать сейф, чтобы красиво  вписался в интерьер.

Сейф с деревянной отделкой изготавливается из натурального дерева, тем самым является экологически чистым. И можно такой сейф поставить даже в спальню. В основном используется дерево вишни или ореха. Так же есть минимализм в обделки сейфа, в этом случае дерево просто обрабатывается. А вот есть хочется что-нибудь красивое, тогда используют резное дерево с добавлением драгоценностей. Такие сейфы также отвечают правилам пожарной безопасности.

Главный элемент сейфа это замок

a)      Многие делают акцент именно на замке. Многие производители идут на хитрость, чтобы сделать максимально надежный замок. Так как сам сейф очень надежный, то замок считается слабым местом в этой конструкции. Рассмотрим виды замков подробно.

b)      Замок, который отпирается с помощью ключа. Имеет свою квалификацию, бывают цилиндровые, сувальдные и помповые. Обязательно при таком замке нужно иметь запасной ключ, в случае потери.

c)       Замок кодовый. Обычно применяют в домашних условиях. Ключа в такой конструкции нет. Нужно быть осторожными при фиксированном кодовом замке. Так как, код может знать и сам установитель.

d)      Есть еще комбинационный электронный замок. Хозяин сам может поменять код и поставить защиту. Ну, при отключении электропитания сейф вообще невозможно открыть. 

Корзина
0 товаров